Top.Mail.Ru

Журналист Михаил Кожухов оценил музей напитков в Гавриловом Посаде

13 января 2021 г. 11:13
Виктория Гущина
Фото: Михаил Кожухов

Журналист и телеведущий, автор программ "В поисках приключений" и "Вокруг света" Михаил Кожухов побывал в Гавриловом Посаде и попробовал традиционные русские напитки в музее Игоря Кехтера. Своими впечатлениями он поделился в Facebook.

"Такого музея еще не было – чтоб не только про водку, а вообще про всё, что льется и пьется, – пишет Кожухов. – В буквальном смысле, здесь можно попробовать напиток на любую букву алфавита, но я специально всю эту роскошь не фотографировал, чтобы вам захотелось приехать, посмотреть и самим попробовать".

По оценке Кожухова, владелец музея Игорь Кехтер – один из немногих, кто увлечен историей и технологией приготовления напитков, а также не ограничивается только самогоном или водкой и делает ставленый мед, сбитень и т.д.

Кожухов также оценил местоположение города, в котором находится музей. "Гаврилов Посад в получасе езды от Суздаля, а это пока едва ли не единственное место в центральной полосе, где в смысле туризма уже почти так, как должно быть по всей стране", – отметил Кожухов.

Музейно-дегустационный центр "Дворцовый завод" открылся в Гавриловом Посаде в начале 2020 г. на территории бывшего конного завода. Центр представляет безалкогольные и алкогольные варианты русских национальных напитков для дегустации. Здесь открыты экспозиции, посвященные русским гусарам и породе "русский тяжеловоз".

Известно.ру писал, что в пятницу, 8 января, ретропоезд впервые отправился в Гаврилов Посад и часть туристов посетила Гаврилово-Посадский музей российских национальных напитков в здании Дворцового конного завода. Хозяин музея Игорь Кехтер пригласил гостей на рождественский обед с музыкальным сопровождением. На обеде были праздничный винегрет с рыбой, пельмени, русская похлебка с ивановской гречкой, свиные ребра с капустой и рождественская кутья. Запивали обед гости взваром, сбитнем, ставленым медом, вишневой ратафией и фирменной рождественской настойкой. 

Поделиться в социальных сетях