Top.Mail.Ru

Прибыль ивановского бизнеса в 2021 г. увеличилась на 16,6%

9 декабря 2021 г. 16:35
Наталья Миронова
Читать в

За первые девять месяцев 2021 г. прибыль ивановского бизнеса увеличилась на 16,6% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Исследование провела аудиторско-консалтинговая служба FinExpertiza.

По данным исследования, выручка российского бизнеса за первые девять месяцев 2021 г. увеличилась на 33,5% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Это является максимальным ростом как минимум за последние 16 лет.

В Ивановской области за указанный период прибыль выросла на 16,6%. Как сообщил Известно.ру PR-менеджер службы Георгий Яшунский, данные для исследования аналитики брали из Единой межведомственной информационно-статистической системы. В регионе исследовали 250 предприятий крупного и среднего бизнеса. 

В соседних регионах выручка за указанный период была выше. Во Владимирской области прибыль увеличилась на 32,1%, в Костромской области на 28,1%. Бизнес в Ярославской области получил прибыли больше на 22%, в Нижегородской области – на 12,3%. 

Особенно существенный рост выручки предприятий наблюдался в Ненецком автономном округе (88,5%), Якутии (+51,4%), Оренбургской области (+51,4%) и Санкт-Петербурге (+50,9%). Аутсайдером стала Волгоградская область, где прибыль уменьшилась на 9,4%. Следом идет Карачаево-Черкесия – там выручка бизнеса увеличилась лишь на 1,9%. Также небольшую прибыль за первые девять месяцев текущего года получили предприятия в Калмыкии (+9,8%) и Магаданской области (+11,2%).

"С одной стороны, впечатляющий рост выручки бизнеса отражает более быстрое, чем ожидалось изначально, восстановление экономики после коронакризиса. Но в то же время за номинальным увеличением выручки кроется мощнейшее инфляционное давление: у предприятий растут заработки, но растут и расходы, и с учетом обесценения рубля реальный рост финансовых показателей оказывается более скромным", – приводятся в исследовании слова президента FinExpertiza Global Елены Трубниковой.

Известно.ру писал, что рентабельность продукции, произведенной в Ивановской области за первую половину 2021 г., составила 7,7%.

Также в Ивановской области выросло число прибыльных предприятий за шесть месяцев текущего года. В первом полугодии 2020 г. доля прибыльного бизнеса составляла 61%, за аналогичный период 2021 г. число увеличилось до 68,7%.

 

Поделиться в социальных сетях