Top.Mail.Ru

Фабрика елочных игрушек в Иванове выпустит расписные сервизы

24 января 2022 г. 11:49
Ирина Бирюкова
Читать в

Ивановская фабрика удивительных игрушек "Моя забава" будет выпускать фарфоровые сервизы и расписывать их вручную, рассказала Известно.ру дизайнер-ремесленник и владелица фабрики Наталья Ионова.

По ее словам, фарфоровые сервизы, как и елочные шары, они будут отливать сами. Новое направление в работе хозяйка фабрики запускает на собственные средства.

"Уже совсем устаревшая история – пить чай из блюдечка. А иметь красивый фарфоровый сервиз, да еще и пользоваться им – тоже пережитки прошлого, но... Серванты вновь входят в моду, тренд на ремесло набирает обороты, и женщины, как маленькие девочки, не наигравшиеся в посудку, хотят иметь красивые предметы быта и даже пользоваться ими хотя бы по праздникам, – рассказала Известно.ру Наталья Ионова. – Я та самая, которая не наигралась в куклы, а стала быстро взрослой, играю сейчас. Новогодние игрушки, куклы и, конечно, посуда! Фарфоровую посуду мы будем создавать на фабрике "Моя забава".

На посуде мастерицы будут изображать цветы и мезенскую роспись – это дробный узор на домашних предметах, прялках, ковшах, он сложившийся к концу XIX в. в низовьях р. Мезень. Художники выполняли узоры черным и красным цветом, изображали коней, оленей, звезды, крестики, черточки и многое другое. По словам Ионовой, она придумала и собственные варианты росписи.

Наталья Ионова рассказала Известно.ру, что расписанные вручную мастерицами сервизы они будут продавать на фабрике и на маркетплейсах, в том числе и на Wildberries.

Кроме того, на фабрике появятся новые мастер-классы по росписи чашки, чайника и блюдца, точное расписание мастер-классов появится на сайте. Также, по словам собеседницы, она подготовит экспозицию с антикварными и винтажными сервизами, которые увидят все посетители фабрики.

Известно.ру писал, фабрика удивительных игрушек "Моя забава" открылась в Иванове в ноябре 2021 г. Доступная для посещения часть фабрики находится на четвертом этаже торгового центра "Никольский". Ивановцы изготавливают елочные украшения в различных техниках: роспись по стеклу, декупаж, игрушки из ваты и т. д. На фабрике есть выставка советской елочной игрушки и проходят мастер-классы по ручной росписи.

Поделиться в социальных сетях