Top.Mail.Ru

Владимир Шарыпов назвал заторы на Сортировке временными трудностями

18 октября 2022 г. 17:29
Ольга Петрова
Читать в

Мэр города Иваново Владимир Шарыпов отреагировал на многочисленные жалобы жителей Сортировки, вызванные заторами на ул. Свободы – единственном выезде в город. Пробки возникли из-за начала ремонта моста через Талку.

"С ремонтом связаны очевидные неудобства, приходится частично перекрывать движение, как следствие – заторы, особенно в утренние и вечерние часы пик. Ремонтируем маршами, по две полосы. На время ремонта изменили схему работы светофоров с учетом разного трафика утром, днем, вечером и ночью. Дополнительно направляем спецтехнику на объездной путь через Афанасово/Светлый Луч/Окуловой – часть дороги грунтовая, будем проходить грейдером по мере необходимости", – написал Владимир Шарыпов на своей странице в "ВКонтакте".

Глава города сообщил, что проект ремонта он обсудил с жителями – необходимость работ все понимают. Для сокращения неудобств чиновники предложили привлечь внимание водителей к изменению режима светофора, перевести на этот участок троллейбусы с возможностью автономного хода. Отдельно прорабатывается предложение по ремонту маршами не в две полосы, а в полторы, и главное – власти настраивают подрядчика на ускорение сроков завершения работ, требующих перекрытия движения. Сейчас подрядная организация называет срок – середина декабря.

"Жителей Сортировки и смежных районов прошу относиться к трудностям с пониманием. Сам там езжу регулярно и стою в заторах. Трудности временные, и они несравнимы с риском выхода из строя всего моста", – отметил мэр.

В планах у чиновников – отремонтировать Дуниловское шоссе. Это дорогостоящий проект, но, если его удастся реализовать, в городе появится еще один выезд из Сортировки.

Поделиться в социальных сетях