Top.Mail.Ru

Артист Большого театра поделится опытом с ивановскими коллегами

21 октября 2020 г. 14:04
Виктория Гущина
Фото: gitis.net

В понедельник, 26 октября, в Ивановский музтеатр приедет артист Большого театра и преподаватель ГИТИСа Максим Терехов. Об этом учреждение культуры сообщает на своем сайте. Московский гость в течение недели проведет очные занятия по направлению "Повышение уровня речи артистов-вокалистов" для солистов музыкального театра.

Главный режиссер музыкального театра Антон Лободаев рассказал Известно.ру, что Терехов уже приезжал к артистам в 2018 г. и проводил мастер-классы.

"Это повышение уровня речи и мастер-класс для вокалистов. В позапрошлом году мы подняли уровень вокального мастерства и разговорной речи. Еще это помогает развить дыхание и дикцию. Также мы отправляли своих артистов на мастер-классы в Москву и Пятигорск", – рассказал Лободаев.

В 2020 г. Ивановский музыкальный театр стал победителем гранта Союза театральных деятелей России на приезд театральных специалистов для проведения образовательных мероприятий. Как уточнил Лободаев, именно Союз оплачивает мастер-классы и проживание Терехова в Ивановской области.

Сергей Терехов – выпускник и преподаватель ГИТИСа, заместитель заведующего творческими коллективами оперной труппы Большого театра, член комиссии по музыкальному театру и постоянный участник театральных форумов. Он работал в мастерских Дмитрия Бертмана, Александра Бармака, Георгия Исаакяна, выпустил ряд аудиоспектаклей в качестве режиссера – "Аэлиту" Алексея Толстого, "Сорочинскую ярмарку" Николая Гоголя и поставил ряд концертов Молодежной оперной программы на сцене Большого театра.

Известно.ру писал, что воспитанница Ивановского детского музыкального театра "Селена" третьеклассница Софья Крылова получила Гран-при, Приз зрительских симпатий и заняла первое место в номинации "Исполнитель" Всероссийского фестиваля "Живая память", который проходил в середине сентября в Москве. 

В конце августа в музыкальный, драматический и кукольный театры поступило оборудование для слабовидящих и слабослышащих.

Фоторепортаж о том, как репетируют актеры музыкального театра во время эпидемии коронавируса, можно посмотреть здесь.

 

Теги:
Поделиться в социальных сетях