Top.Mail.Ru

Третьеклассница из Иванова взяла Гран-при фестиваля "Живая память"

17 сентября 2020 г. 12:19
Мария Седова
Фото из архива Софьи Крыловой

Воспитанница Ивановского детского музыкального театра "Селена" третьеклассница Софья Крылова получила Гран-при, Приз зрительских симпатий и заняла первое место в номинации "Исполнитель" Всероссийского фестиваля "Живая память", который проходил в середине сентября в Москве. Она исполнила песню "Дети войны" о своих ровесниках, чье детство прошло в военные годы. Об этом сообщил областной департамент культуры.

Также в число лауреатов фестиваля вошла Ивановская студия современной хореографии "Возрождение" с композицией "Летят", она стала победителем в номинации "Сценическая композиция". 

Всего на конкурсе было четыре номинации: "Автор", "Исполнитель", "Видеоклип", "Сценическая композиция". Победителей определило жюри под председательством народного артиста СССР, Героя Труда РФ Василия Ланового. 

"Живая память" – это Всероссийский патриотический фестиваль, посвященный 75-летию Великой Победы. В 2020 г. в фестивале приняли участие более 3500 человек, коллективы из 55 регионов России, а также Казахстана, Беларуси, Абхазии, ДНР. В финал фестиваля вышли 17 творческих коллективов. Заключительное мероприятие фестиваля прошло 12 сентября в концертном зале "Россия" в Москве. 

Ранее Известно.ру писал, что ивановец Константин Земсков занял первое место в конкурсе чтецов к 75-летию Победы, который проводился представительством Россотрудничества в Болгарии. За главный приз он боролся со школьниками и студентами из России, Болгарии, Беларуси, Молдовы, Туркменистана, Кореи и Франции.

Поделиться в социальных сетях