Top.Mail.Ru

Зрители с проблемами слуха и зрения смогут посещать театры в Иванове

31 августа 2020 г. 17:55
Ольга Петрова
Читать в

Оборудование для слабослышащих и слабовидящих поступило в Ивановский драматический, музыкальный и кукольный театры по федеральной программе "Доступная среда" и региональному проекту комплексной реабилитации инвалидов. Новую технику первым установил музыкальный театр. Об этом сообщается на сайте учреждения.

"Проект реализуется в пилотном режиме, но надеемся, что совсем скоро наши зрители смогут с легкостью приобрести билеты на специализированные места и получить оборудование, позволяющее в полной мере насладиться театральным действом", – говорится в информационном сообщении.

Как пояснил Известно.ру директор музтеатра Рустам Мухамедьяров, они выделили зрителям со слабым слухом и зрением места в левой части партера с первого по шестой ряд. Каждому слабослышащему зрителю театр выдаст индукционную петлю, которая усилит звук со сцены и нивелирует посторонние шумы. Слабовидящие получат наушники, в которых тифлокомментатор будет передавать происходящее на сцене.

"Среди наших артистов есть желающие побыть тифлокомментаторами, поэтому специально искать нового человека мы не будем. И кто, если не сам актер, знает пьесу или спектакль лучше?" – пояснил подробности Известно.ру Мухамедьяров. По его словам, театр с нетерпением ждет начала сезона.

Известно.ру писал, что в конце марта театры региона ушли на карантин и транслировали спектакли онлайн.
Ивановский музыкальный и театр драмы, а также Кинешемский театры драмы и областной театр кукол планируют открыть сезон в сентябре, на месяц раньше обычного. До сих пор разрешения от Роспотребнадзора на работу театры не получили, в Ивановской области по-прежнему запрет на массовые мероприятия. Фестиваль камерных театров "Островский-Fest" прошел в конце августа онлайн.

Поделиться в социальных сетях