Top.Mail.Ru

Ивановские театры откроют сезон в августе и сентябре

3 июля 2020 г. 13:49
Наталья Быстрянская
Фото: 168.ru

Ивановский и кинешемский театры драмы и областной театр кукол собираются открыть сезон в сентябре, на месяц раньше обычного. Музыкальный театр планирует пригласить зрителей в августе, чтобы компенсировать связанный с эпидемией долгий перерыв в работе. Об этом Известно.ру сообщили представители театров. 

Музтеатр планирует открыться в последний месяц лета несостоявшейся весенней премьерой – спектаклем "Любовь и голуби"

"Мы начнем репетировать, продолжая работу над спектаклем "Любовь и голуби". Очень надеюсь, что не через несколько месяцев, а уже в августе – начале сентября нам удастся открыть сезон. Начать хотим так рано, чтобы компенсировать смазанную концовку предыдущего сезона", – рассказал Известно.ру директор музтеатра Рустам Мухамедьяров.

По словам директора Ивановского театра кукол Сергея Ригерта, театр планирует открыть сезон 12 сентября.

"Какой это будет спектакль, мы пока еще не решили, но, скорее всего, премьера, – сказал он. – Сейчас коллектив в традиционном отпуске, но уже с 3 августа начнутся репетиции. Они будут идти весь август, конечно, с соблюдением всех мер безопасности". Ригерт сообщил, что театр в новом сезоне готов снизить цены на билеты, так как многие ивановцы остались без работы.  

В сентябре планирует открыться и областной театр драмы. Репетиции начнутся в июле. 

Кинешемский театр имени Островского планирует начать сезон 4 сентября, это почти на месяц раньше обычного. Репетиции там начались в июне.

"Мы с нетерпением ждем встречи со зрителями, так надолго мы никогда не расставались. Репетиции начались в конце июня. Сейчас работаем и над уже полюбившимися зрителям постановками, и над премьерными спектаклями. Один из них – спектакль по современной пьесе Александра Игнашова "Повесть о настоящем". Она рассказывает о жизни и творчестве Бориса Полевого, автора "Повести о настоящем человеке". Премьера состоится в октябре на малой сцене театра", – рассказала директор Наталья Суркова.

В конце марта театры региона ушли на карантин и начали показывать спектакли онлайн. Драматический театр закрыл сезон онлайн. В середине мая открылись театральные кассы и начали возвращать деньги за купленные билеты. Известно.ру сообщал, что Кинешемский драмтеатр предварительно решил проводить международный фестиваль "Островский-FEST" в режиме онлайн с 18 по 23 августа. 

Поделиться в социальных сетях