Ивановский драмтеатр закрывает театральный сезон в онлайне

26 мая 2020 г. 17:09
Надежда Павлова
Фото: Yandex.ru

Ивановский драматический театр объявил в своем инстаграм-аккаунте о закрытии театрального сезона. 86-й театральный сезон будет закрыт 30 мая трансляцией видеоверсии спектакля-концерта "День города" – по многочисленным просьбам зрителей.

Известно.ру писал, что с 18 марта театры ушли на карантин и начали показывать спектакли онлайн. С 13 мая театры открыли кассы для возврата денег за неиспользованные билеты. Ивановский драматический театр запустил свой онлайн-проект "Открытый театр", где зрители могут задавать вопросы о театре, об артистах и художниках, о театральном закулисье.

Посетителей виртуального зрительного зала Ивановского драмтеатра на закрытии театрального сезона ожидают сюрпризы и подарки. После коллективного отпуска артисты начнут онлайн-тренинги и репетиции. Другие театры Ивановской области тоже уходят в отпуска.

"Коллектив музыкального театра уходит в отпуск с 1 июня, а уже с 1 июля начнется подготовка к открытию нового сезона. Обычно театральный сезон открывается в октябре, – рассказал Известно.ру главный режиссер театра Антон Лободаева. – Мы планируем открыть его уже в сентябре, если позволят. Наш зал на 1500 мест позволяет рассадить зрителей через два-три кресла, соблюдая социальную дистанцию".

В новом сезоне музтеатр порадует зрителей повторением юбилейного концерта, который прошел с полным аншлагом. Коллектив готовит к показу премьеры спектакля "Любовь и голуби" и оперетты "Веселая вдова", бенефисы народной артистки Ирины Ситновой и артистки-вокалистки Ларисы Лебедь и новогоднюю сказку "Царевна-лягушка". К труппе театра присоединятся артистки из Нижнего Новгорода Анастасия Бургомистрова и Софья Макарова. Сейчас музтеатр ведет переговоры с солистом из Саратова.

Ивановский театр кукол продолжает свои мастер-классы и онлайн-встречи с маленькими зрителями до июля, рассказал представитель театра Известно.ру. В июне кукольники  надеются возобновить репетиции по два-три человека.

Коллектив Кинешемского театра им. Островского находится в отпуске и готов приступить к подготовке к новому сезону уже в июне. "Мои артисты уже растренировались и так истосковались по зрителю, что нужно срочно организовывать тренинги для актеров, – делится с Известно.ру директор театра Наталья Суркова. – Для нас сейчас самое главное – провести в августе "Островский-FEST"."

Следующий, 124-й театральный сезон коллектив театра в Кинешме по традиции откроет премьерным спектаклем по пьесе А.Н. Островского – это будет водевиль "Красавец-мужчина". Среди других премьер: комедия современного автора "Как Зоя гусей кормила" в постановке режиссера из московского театра "Школа драматического искусства" Александра Огарёва, спектакль режиссера Бари Салимова по пьесе Александра Игнашова "Повесть о настоящем", "Чайка" по пьесе Бориса Акунина режиссера-постановщика театра Романа Зареева и премьера сданного в конце марта спектакля "Трамвай "Желание" по Теннесси Уильямсу в постановке Вахтанга Харчилавы. Маленьких зрителей ожидает премьера сказки по Александру Пушкину "Сказка о рыбаке и рыбке".

Теги:
Поделиться в социальных сетях