Top.Mail.Ru

На "Островский-FEST" в этом году приедут театры из шести стран

20 мая 2020 г. 18:26
Ксения Кабанова
Фото: Дмитрий Рыжаков

Второй международный фестиваль камерных театральных форм "Островский-FEST" в этом году вынужден сузить свою географию из-за ограничений, связанных с коронавирусом. На фестиваль приедут театры из шести стран вместо 11 запланированных. Об этом Известно.ру сообщил представитель организатора фестиваля – Кинешемского драматического театра.

Кинешма ждет коллективы из российских городов, а также театры из Ирана, Белоруссии, Приднестровья, Израиля, Армении и Казахстана. Не приедут труппы из Южной Кореи, Монголии, Франции, Германии и Литвы, которые были в первоначальной программе фестиваля.

Организаторы надеются, что запланированный до эпидемии на 18-23 августа фестиваль удастся провести в сроки. Его обновленная программа будет готова через несколько дней. Открывать "Островский-FEST" будет иранский театр со спектаклем "Дирижер" по пьесе Леона Агулянского.

Первый фестиваль "Островский-FEST" состоялся в Кинешме при поддержке губернатора Станислава Воскресенского в августе 2019 г. В город на Волге съехались театры из семи стран.

Ранее Известно.ру писал, что "Ивановоконцерт" перенес гастроли, а ивановские театры закрылись 18 марта после выхода указа губернатора о введении на территории области режима повышенной готовности и запрета на проведение массовых мероприятий. Запланированный на апрель фестиваль театров кукол "Муравейник" организаторы перенесли на сентябрь. Через неделю после закрытия театры начали показывать свои спектакли онлайн. Позже работники культуры, включая театральных деятелей, присоединились к "скучающему флешмобу". Ивановский драматический театр запустил онлайн-проект "Открытый театр".

В середине мая театры региона открыли свои кассы и начали возвращать деньги за купленные ранее билеты.

Поделиться в социальных сетях