Top.Mail.Ru

Цирковой сезон – 2021 откроется 13 марта

12 марта 2021 г. 17:49
Лилия Сухарева
Фото: ostrov-nevest.ru

Ивановский цирк возобновит работу с 13 марта, указ об этом подписал губернатор области Станислав Воскресенский в пятницу, 12 марта. Но первые представления состоятся примерно через две недели, после официального разрешения Росгосцирка. Цирк будет продавать билеты на 50% мест в зале, а артисты не смогут привлекать зрителей к участию в представлениях, сообщает пресс-центр правительства Ивановской области.

Новый указ разрешает показ спектаклей и цирковых представлений с участием приезжих артистов. Но все члены гастролирующих трупп, прибывших в Ивановскую область, должны иметь справку об отсутствии коронавируса или документ, подтверждающий наличие антител.

По словам главного администратора Ивановского государственного цирка Владимира Зайцева, в настоящее время цирк на 100% готов к работе в условиях действующих ограничений. Открытие теперь зависит только от решения Росгосцирка.

Зайцев уточнил Известно.ру, что первое представление состоится примерно через две недели после получения разрешения – это время понадобится на печать афиш и продажу билетов.

В цирке задержалась труппа, приехавшая в Иваново до начала пандемии с программой "Львы в садах Ревенделла". "Все животные и артисты остаются у нас. Проводились репетиции, животных кормили за счет субсидий. Мы готовы открыться хоть завтра, но ждем распоряжения Росгосцирка", – сообщил Известно.ру Владимир Зайцев. Но окончательное решение вопроса о том, задержатся ли еще в Иванове застрявшие на гастролях артисты или приедет труппа с новым представлением, зависит от Росгосцирка.

Учреждения культуры продолжают работать при строгом соблюдении требований регламента эпидемической безопасности: обязательно использование масок и антисептиков для рук, соблюдение графиков дезинфекций и проветриваний, рассадка зрителей с учетом соблюдения социальной дистанции и 50% загрузки залов, гардероб и буфет не работают.

Известно.ру писал, что ивановские театры после почти годового простоя начали работать 30 января 2021 г. с 30% заполняемостью залов. 11 марта директор департамента здравоохранения Артур Фокин сообщил о смягчении антиковидных мер: театры смогут заполнять залы на 50% от вместимости.

Поделиться в социальных сетях