Top.Mail.Ru

Театры и филармония откроются 30 января

29 января 2021 г. 11:08
Дарья Бобровицкая
Фото: Дмитрий Рыжаков

Ивановские театры откроются в субботу, 30 января. Они будут работать с загрузкой в 30% от вместимости зала. Изменения в пятницу, 29 января, будут внесены в указ губернатора о режиме повышенной готовности. Об этом на брифинге со СМИ сообщил руководитель регионального Роспотребнадзора Павел Колесник.

"Начнем с этой цифры. В дальнейшем будем принимать решения в зависимости от того, как будут соблюдаться санитарные требования", – сказал Колесник.

Театры должны будут соблюдать ряд правил и ограничений – регламенты для них, по словам главы Роспотребнадзора, разрабатывались с осени. Зрители должны будут соблюдать традиционную социальную дистанцию 1,5 м. Расстояние между сценой и первым рядом должно быть не менее 4 м, чтобы так называемый аэрозоль от дыхания артистов не долетал до зрителей. 

Колесник подчеркнул, что ни гардеробы, ни буфет в театрах работать не будут. Люди смогут купить только воду в пластиковых бутылках, а одежду им придется проносить в зал.

Театры и филармония закрылись в марте 2020 г. За это время артисты неоднократно жаловались на простой и на потерю квалификации. 25 января артисты Ивановского музыкального театра создали петицию на Change.org с просьбой открыть театры и разрешить им показывать спектакли зрителям. 

Известно.ру писал, что губернатор Станислав Воскресенский в четверг, 28 января, встречался с театральными деятелями, где предварительно обсуждались условия их открытия и работы. 

 

 

Поделиться в социальных сетях