Top.Mail.Ru

Театры и филармония могут открыться в феврале

28 января 2021 г. 19:55
Ксения Кабанова
Читать в

Театры области и филармония, закрывшиеся в марте 2020 г. из-за коронавируса, могут открыться для зрителей в феврале 2021 г. Регламент их безопасной работы губернатор Станислав Воскресенский обсудил в четверг, 28 января, с представителями театров и Роспотребнадзора. Об этом сообщает областное правительство.  

Губернатор отметил, что пандемия нанесла тяжелый удар по театральной деятельности. Известно.ру писал, что артисты ивановских театров теряют квалификацию из-за невозможности выступать на публику и задумываются о том, чтобы уехать работать в другие регионы. Несколько дней назад артисты музтеатра создали петицию с просьбой открыть театры, она набрала более 450 подписей. 

Глава регионального Роспотребнадзора Павел Колесник отметил, что возобновление работы театров несет в себе определенные риски. "Начало эпидсезона гриппа и ОРВИ у нас несколько сдвинулось, в том числе за счет всех принимаемых мер безопасности, поэтому подъем заболеваемости ожидается в ближайшие недели и выпадает на февраль и март. Второй риск, который надо учитывать, –  это работники старше 65 лет. Пока они не привиты против коронавируса либо не переболели, и у них нет антител к вирусу, – они не смогут приступить к работе", – цитирует Колесника пресс-служба правительства.

По общему мнению участников встречи, театры могут открыться в феврале, но с соблюдением спецрегламента, проект которого разработал Роспотребнадзор. Чиновники прописали в нем принципы соблюдения социальной дистанции, организацию рассадки в зале и его наполняемости, работу гардероба. Кроме того, в случае резкого всплеска заболеваемости, ведомство может снова закрыть театры. 

Губернатор поручил профильному департаменту совместно с руководителями театров и Роспотребнадзора доработать проект регламента. Решение о дате открытия театров и филармонии региональный оперативный штаб примет в ближайшее время.

Поделиться в социальных сетях