Top.Mail.Ru

Артисты создали петицию с просьбой открыть театры

25 января 2021 г. 13:07
Наталья Быстрянская
Фото: yandex.ru

Артисты Ивановского музыкального театра создали петицию на Change.org с просьбой открыть театры и разрешить им показывать спектакли зрителям. За три дня ее подписали около 200 человек. 

Театры Ивановской области закрыты для зрителей почти год с марта 2020 г., когда они ушли на карантин из-за ковидных ограничений и стали показывать спектакли онлайн. При этом театры продолжают выпускать новые спектакли, но не показывают их зрителям. 

"Мы, артисты и служащие Ивановского музыкального театра, не имеем возможности реализовать наше призвание. Призвание артиста – сцена! Вот уже 10 месяцев мы не можем выйти к нашему зрителю. Мы понимаем опасность и серьезность сложившейся ситуации в мире с вирусом COVID-19. Мы уважаем труд врачей и всех тех, кто пытается вернуть в мир безопасность. Но мы не понимаем, почему в сложившейся ситуации торговые и развлекательные центры, спортивные комплексы, иные объекты сферы услуг продолжают свою работу, а мы не имеем такой возможности", – пишут авторы петиции.

Артисты обещают обеспечить санитарную безопасность работникам и зрителям. Они сообщают, что много раз обращались к властям, но никакого ясного ответа так и не получили. 

Роспотребнадзор предоставил регионам право самим решать, при каких условиях можно открыть театры, в зависимости от эпидемической ситуации. 

Как сообщила Известно.ру начальник управления пресс-службы правительства Ивановской области Анна Николаева, эпидситуация в регионе пока не позволяет открыть театры.

В соседних областях театры работают: как сообщили Известно.ру в театрах Владимирской и Ярославской областей, залы могут заполняться на 50%, зрители сидят в шахматном порядке. На 30% заполняются театральные залы в Костроме и Нижнем Новгороде. В Москве заполняемость театральных залов с 22 января составляет 50% мест вместо ранее положенных 25%.

Поделиться в социальных сетях