Top.Mail.Ru

Под Владимиром дорожники возводят развязки для трассы М12

16 ноября 2021 г. 11:07
Марина Москалева
Читать в

Дорожники возводят во Владимирской области двухуровневые развязки в месте пересечения дорог с платной федеральной трассой М12. Строительство развязки федеральной трассы М7 и платного автобана М12 возле микрорайона Энергетик города Владимира зафиксировали с высоты птичьего полета видеоблогеры. Развязка затронет и участок, которую владимирцы называют "подъездом к Иванову". Об этом сообщает владимирский новостной портал "Зебра ТВ".

Видеоролик, в котором можно увидеть конфигурацию развязки нового автобана с трассой М7 в районе Энергетика, разместил сайт "Сделано у нас". "С высоты птичьего полета видно, что пересечение М12 и М7 будет примерно на 100 метров западнее путепровода Южной объездной дороги города Владимира. После окончания строительства здесь появится сложный транспортный узел, соединяющий платную трассу М12, Южный объезд Владимира, бесплатную трассу М7 и ее участок, называемый "подъездом к Иванову", – пишет "Зебра ТВ".

Строители уже отсыпали петли строящейся транспортной развязки песком, у полотна М7 вбили сваи для будущего путепровода.

"М12 пройдет над полотном М7. Чуть далее забиваются сваи для путепровода над Горьковской железной дорогой. В двух местах: в насыпи М12 прокладывают дренажные системы для пропуска ручьев", – уточняет портал.

Строительство идет и на других этапах. В районе АЗС на Южном объезде города Владимира квадрокоптер зафиксировал двухкилометровый заасфальтированный участок платного автобана. Также дорожники продолжают строительство песчаной насыпи.

"Есть актуальное видео и о ходе строительства М12 в районе Энергетика. В лугах песчаная насыпь трассы невысокая и практически готова. Отдельные участки автобана уже покрыты асфальтом, отдельные – отсыпаны щебнем", – добавляет "Зебра ТВ".

Известно.ру писал, что ивановцы смогут быстрее добираться на авто из Москвы через Владимир. По данным "Автодора", разрешенная скорость на трассе составит 130 км/ч, расстояние от Москвы до Казани автомобилисты смогут преодолеть за 6,5 часа нормативной езды. По бесплатным дорогам это 12,5 часа. От Москвы до Владимира, по прогнозам специалистов, можно будет доехать быстрее чем за 1,5 часа.

Подготовка к стройке на маршруте трассы М12  Москва – Казань на всех девяти этапах, включая нулевой, началась в августе.

В понедельник,15 ноября, в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным председатель правления ГК "Российские автомобильные дороги" Вячеслав Петушенко отметил, что Росавтодор достроит и откроет трассу М12 от Москвы до Казани в 2024 г.

Теги:
Поделиться в социальных сетях