Top.Mail.Ru

Утренняя "Ласточка" прибыла в Москву с четырехчасовым опозданием

12 января 2021 г. 15:31
Андрей Бобровицкий
Фото: Дмитрий Рыжаков

Скоростной поезд из Иванова из-за происшествия около Кохмы прибыл в столицу в 13:54, на 3 ч. 51 мин. позднее расписания. Такие данные размещены на сайте РЖД.

Как уже сообщал Известно.ру, во вторник, 12 января, утренняя "Ласточка" из Иванова (отправлением в 6:24) по техническим причинам на длительное время остановилась на перегоне между станцией "Горино" и Кохмой. Около девяти часов утра железнодорожники вернули состав в Иваново и направили в Москву по другому пути – через Тейково, Гаврилов Посад, Юрьев-Польский.

В пресс-службе Северной железной дороги Известно.ру сообщали, что отставание "Ласточки" от расписания на 10:30 составляло два часа. В итоге же поезд прибыл в Москву с задержкой в четыре часа.

Из-за ЧП около Кохмы железнодорожники задержали и встречную утреннюю "Ласточку" из столицы. Во Владимире поезд простоял почти полтора часа (вместо заложенных в расписании 20 минут). Участок от Иванова до Новок – однопутный, поэтому железнодорожники не могли пустить поезд из Москвы, пока не уберут сломавшийся состав. В итоге поезд прибыл в Иваново в 11:47 – на час позже графика.

Как писал Известно.ру, последний раз серьезный сбой в движении "Ласточек" произошел в середине ноября, когда из-за аварии с участием грузового состава во Владимирской области РЖД отменила часть скоростных поездов из Иванова, а остальные также отправляла до Москвы в обход – через Тейково и Гаврилов Посад.

Теги:
Поделиться в социальных сетях