Top.Mail.Ru

Во Владимирской области у границ с Ивановской областью жители видели волка

7 ноября 2022 г. 10:24
Марина Москалева
Читать в

На реке Лух в Вязниковском районе Владимирской области местные жители встретили волка, сообщает в понедельник, 7 ноября, региональный владимирский новостной портал Зебра.ТВ. Это территория, граничащая с Ивановской областью.

"Жители Вязниковского района в местных соцсетях поделились видео встречи с волком на реке Лух – хищный зверь переплыл речку и, не обращая особого внимания на двуногих зрителей, потрусил в лес по своим волчьим делам", – пишет Зебра.ТВ.

В Вязниковском районе располагается особо охраняемая природная территория – Клязьминско-Лухский заказник регионального значения. Редакция Зебра.ТВ считает, что волка жители сняли именно там. Заказник находится на границе с Южским и Пестяковским районами Ивановской области. Волков там видят не первый раз.  "Весной этого года дирекция ООПТ Владимирской области рассказывала о росте популяции волков в охраняемых природных территориях. По итогам зимних учетов, к примеру, в нацпарке "Мещера" насчитали 24 особи, а в Клязьминско-Лухском заказнике – 10 санитаров леса", – уточняет издание.

Еще одного волка зафиксировала фотоловушка Госохотинспекции Владимирской области. Место фотоловушки, снявшей волка, в инспекции не уточняют. Также в очередной публикации с фотоловушек животного мира Владимирской области ведомство показало красавца-оленя.

Известно.ру писал, что осенью 2021 г. в фотоловушку Клязьминско-Лухского заказника попались двое медвежат.  

Дирекция ООПТ публикует свидетельства обитания медведей в Клязьминско-Лухском заказнике на протяжении трех последних лет: это и кадры фотоловушек, и следы лап на лесных дорожках, и отметины от когтей на деревьях.

В январе 2022 года в вольной популяции европейских зубров Клязьминско-Лухского заказника был "бэби-бум". Стадо краснокнижных зубров вывело к подкормочной площадке 17 телят-сеголетков.

Теги:
Поделиться в социальных сетях