Top.Mail.Ru

Двое медвежат попались в фотоловушку Клязьминско-Лухского заказника

28 октября 2021 г. 11:11
Марина Москалева
Читать в

Два молодых годовалых медведя попались с фотоловушку Клязьминско-Лухского заказника, расположенного в Вязниковском районе Владимирской области на границе с Южским и Пестяковским районами Ивановской области. Об этом сообщает владимирский новостной портал "Зебра.ТВ".

"В Клязьминско-Лухском заказнике фотоловушки запечатлели двух молодых медведей. Неделю назад дирекция Особо охраняемых природных территорий поделилась фотосвидетельствами обитания в вязниковских лесах взрослого бурого медведя. И вот неподалеку от этого места в кадр попали молодые особи, родившиеся в прошлом году", – пишет "Зебра.ТВ".

Дирекция ООПТ, по информации журналистов портала, публикует свидетельства обитания медведей в Клязьминско-Лухском заказнике на протяжении трех последних лет: это и кадры фотоловушек, и следы лап на лесных дорожках, и отметины от когтей на деревьях.

"В дирекции отмечают, что расселение медведей в заказнике — результат охранных мероприятий на заповедной территории", – уточняет портал.

Известно.ру писал, что буквально в одном километре от деревни Иванцево в Ивановской области медведь пугал грибников.

Как пояснил Известно.ру замруководителя ивановского лесничества Евгений Виноградов, случай это нередкий. Как правило, подобравшиеся к городу мишки зимовать в Ивановском районе не остаются и уходят куда-то в направлении Комсомольского района.

В чаще всего в Ивановской области люди встречаются с лосями. Известно.ру писал, что в сентябре на трассе в Шуйском районе переходивший дорогу лось спровоцировал ДТП с двумя машинами.

По информации УГИБДД, 20 сентября столкновения с лосем не смог избежать 20-летний водитель Toyota Corolla на трассе Иваново – Родники, мужчина отделался легкими повреждениями.

Известно.ру писал, что рано утром 5 сентября у д. Костюхино Палехского района после столкновения с лосем попали в больницу водитель и пассажир ВАЗ-21114. 

25 августа ДТП с участием лося и "Лады-Гранта" произошло в Тейковском районе.     

23 мая в Приволжском районе лось попал под колеса Toyota Corolla.

Во всех этих случаях животные погибли, а люди получили травмы разной степени тяжести.

Но бывают и более интересные повороты. Как писал Известно.ру, по лесам и полям Ивановской области два дня бродила верблюдица. Она сбежала с фермы в Ивановском районе. Беглянку нашли в районе деревни Пелгусово в Тейковском районе, поймали и поместили в импровизированный загон.

 

Теги:
Поделиться в социальных сетях