Top.Mail.Ru

В акватории Уводи работает гидрокосилка

26 июля 2022 г. 17:37
Марина Москалева
Читать в

Во вторник, 26 июля, в центре Иванова между Соковским и Самойловским мостами начались работы по выкашиванию водной растительности в акватории реки Уводи. Об этом со ссылкой на информацию комитета по экологии администрации города Иваново сообщает пресс-служба мэрии.

"Как и в прошлом году, работы по санитарной очистке водного объекта в рамках благоустройства территории областного центра согласованы с департаментом природных ресурсов и экологии Ивановской области", – пишет пресс-служба.

Большинство жителей города высказываются за удаление растительности, но есть и противники такой очистки. "Для придания руслу эстетического вида решено провести покос водных растений в центре города. Эти работы не подразумевают изменение рельефа дна реки", – цитирует пресс-служба председателя комитета по экологии администрации Иванова Елену Сотникову.

Работы специалисты ведут с использованием гидрокосилки. До конца недели они очистят акваторию реки от плотины на площади Пушкина до Самойловского моста.

"Мероприятия по выкосу растительности финансируются из внебюджетных источников", – уточняет пресс-служба.

Известно.ру писал, что решение очистить реку Уводь от водной и прибрежно-водной растительности в пределах центра Иванова приняли участники рабочего совещания, которое в среду, 13 июля, провел на набережной заместитель главы администрации города Иваново Алексей Михайлов.

Поделиться в социальных сетях