Top.Mail.Ru

ТОСЭР "Южа" заманивает новых инвесторов льготами

2 сентября 2021 г. 16:20
Алла Викалюк
Читать в

Налоговые льготы и преференции получат компании, которые успеют стать резидентами территории опережающего социально-экономического развития "Южа" (ТОСЭР) и зарегистрироваться до середины декабря этого года, написала пресс-служба правительства Ивановской области со ссылкой на заместителя  председателя правительства Ивановской области Людмилу Дмитриеву.

ТОСЭР "Южа" появилась в Ивановской области в 2019 г. и входит в особую экономическую зону, которая поддерживает экономику моногородов и дает бизнесу различные льготы. Десять резидентов развивают инвестпроекты по производству пищевых продуктов, удобрений, мебели, лекарств, бумажных изделий и текстиля, а также один проект в сфере туризма. За время работы они инвестировали более 20 млн руб.

"В связи с тем, что срок регистрации новых резидентов составляет три года и в этом году он истекает, предприятиям, заинтересованным в получении такого вида льгот, необходимо стать резидентом ТОСЭР до середины декабря текущего года", – цитирует пресс-служба Дмитриеву.

Она напомнила, что резиденты на 10 лет освобождаются от уплаты налога на имущество и на землю, получают льготную ставку по налогу на прибыль в 3% в облбюджет на первые пять налоговых периодов и 11% – на следующие пять налоговых периодов, снижение тарифа по страховым взносам с 30 до 7,6%, послабления по платежам во внебюджетные фонды.  

Пресс-служба областного правительства уточнила, что три инвестпроекта в ТОСЭР "Южа" заработали в этом году. Всего ивановские власти рассчитывают на создание 500 новых рабочих мест благодаря развитию инвестпроектов на этой территории.

Известно.ру писал, что резидент начал в сентябре 2020 г. строительство завода по переработке технической конопли в Юже, инвесторы вложили в первом полугодии 44 млрд руб. в развитие проектов в Ивановской области, в том числе в ТОСЭР "Наволоки" и "Южа".  

Поделиться в социальных сетях