Top.Mail.Ru
Новости | Коронавирус

Завод по переработке техконопли в Юже получит налоговые льготы

10 сентября 2020 г. 18:18
Лилия Сухарева

Московская компания "Смарт Хемп Иваново", реализующая в Ивановской области инвестпроект на 1,2 млрд руб. по переработке технической конопли, получит налоговые льготы. Министерство экономического развития расширило реестр резидентов территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР), имеющих право на льготы, сообщает сайт регионального правительства.

"Для того чтобы на территории моногорода Южа при помощи реализации инвестпроектов активнее создавались рабочие места, расширен перечень разрешенных видов предпринимательской деятельности для ТОСЭР", – цитирует пресс-служба директора департамента экономического развития и торговли Ивановской области Людмилу Бадак. В списке появилось производство тканей из некоторых видов растительных волокон, что позволило "Смарт Хемп Иваново" стать резидентом.

Резиденты ТОСЭР могут претендовать на следующие льготы: освобождение от налогов на имущество и землю на 10 лет, снижение взносов во внебюджетные фонды с 30 до 7,6%, существенное снижение налога на прибыль.

Инвестор хочет создать в области крупнейшее в России производство по переработке технической конопли. Полученное волокно пойдет на изготовление текстиля с антибактериальными, антисептическими и бактерицидными свойствами. Компания создаст 250 рабочих мест.

Строительство завода начнется в Юже в сентябре этого года. Общий объем инвестиций превышает 1,2 млрд руб. Для производства инвестор планирует использовать коноплю, выращенную в Ивановской области. Заготовка сырья началась, площадь посевов в 2020 г. составила 617 га в Палехском районе и 650 га – в Лухском. 

Известно.ру сообщал, что Ивановская область в Топ-30 инвестиционного рейтинга. При создании рейтинга в том числе учитывалось создание ТОСЭР в городах Наволоки и Южа, которые действуют по аналогу с зарубежными офшорными зонами.

Поделиться в социальных сетях