Top.Mail.Ru

Ивановские предприятия произвели 93% марли и 81% хлопчатобумажной ткани страны

11 ноября 2022 г. 18:12
Виктория Гущина
Читать в

За девять месяцев 2022 года ивановские предприятия произвели 93% марли, 81% хлопчатобумажной ткани, 79% постельного белья и 72% трикотажных полотен, сообщил губернатор Станислав Воскресенский на открытии форума легкой промышленности "Мануфактура 4.0" в пятницу, 11 ноября, в ивановском образовательном центре "Солярис". Заместитель министра промышленности и торговли Олег Бочаров поблагодарил бизнес Ивановской области за работу.

"Я хотел бы поблагодарить область, которая оказала эту поддержку, потому что необычный всплеск заказа в том числе на хлопчатобумажные изделия был полностью удовлетворен, и в первую очередь за счет неформального подхода", – сказал Олег Бочаров.

По данным пресс-службы правительства Ивановской области, за девять месяцев 2022 года ивановские предприятия обеспечили Россию 67% ворсовых тканей и 44% спецодежды.

Губернатор Станислав Воскресенский отметил, что за девять месяцев рост объема отгруженных товаров ивановских предприятий составил 29,3%, одежды – 30%. 

Воскресенский поблагодарил предпринимателей за работу и помощь во время коронавируса и в военной спецоперации.

"В трудную минуту для страны, когда, например, в пандемию коронавируса наши предприятия оперативно перестроили свою работу под нужды страны. Напомню, более 350 предприятий только из Ивановской области включились в оперативное производство медицинских масок, которых было произведено свыше 20 млн в пандемию. Более миллиона защитных костюмов было произведено. Все это было сделано в считаные недели. И это заслуга прежде всего бизнеса Ивановской области", – сказал Воскресенский. 

В этом году Ивановская область сохранила лидерство среди регионов по объемам продаж на Wildberries – региональные предприниматели нарастили продажи в 2,3 раза с января по сентябрь 2022 года по сравнению с аналогичным периодом 2021 года.

Поделиться в социальных сетях