Top.Mail.Ru

Гости "Подозерской клубники" съедят огромный пирог с ягодами

30 июня 2022 г. 13:40
Наталья Быстрянская
Читать в

В субботу, 2 июля, в селе Подозерский Комсомольского района пройдет ежегодный фестиваль клубники. Традиционный праздник стартует в 9:00 на центральной площади, гостей ждет дегустация разнообразных ягодных угощений, мастер-классы, концерты, фотозоны, дискотека и фейерверк. Об этом сообщает пресс-служба регионального департамента культуры и туризма.

"Гостей фестиваля ожидает масштабная ярмарка, которая стартует в 9:00. Каждый желающий сможет попробовать клубнично-ягодную продукцию, приобрести понравившиеся угощения и сувениры ручной работы с символикой фестиваля или сделать их самостоятельно на мастер-классах. Кульминацией праздника станет дегустация большого пирога из клубники", – пишет пресс-служба.

В рамках концертной программы выступят народные коллективы, также гостей мероприятия с 15:00 ожидают игры и аттракционы. В 21:00 начнется дискотека, а завершится фестиваль фейерверком в 23:00.

Как уточнила Известно.ру представитель Подозерской администрации, фестиваль проходит в селе уже 10 лет, и ежегодно его посещают более 1000 гостей из Ивановской и соседней областей.

"На ярмарке можно будет купить клубнику и продукцию из нее, которую представят около 30 местных жителей, также на ярмарку привезут продукцию своих подворий гости из соседних областей. Ежегодно на фестивале удается продать от трех до пяти тонн ягод", – отметила собеседница.

Она добавила, что организаторы постарались, чтобы программа была интересной для всех возрастов. Как полвека назад, в центре села будет установлена доска почета с фотографиями "клубничных королей" за девять лет. Музей под открытым небом расскажет об истории Подозерского и его первых садах. Гостей удивит и костюмированное шествие садоводов, кулинаров, детей.

Клубничный фестиваль проводится в селе Подозерский Комсомольского района ежегодно с 2012 года. Село стоит на торфяниках, которые способствуют большому урожаю ягод, поэтому его называют "клубничным раем". 

В прошлом году в селе Подозерский вместо ежегодного фестиваля прошла только ярмарка клубники: формат праздника пришлось урезать из-за эпидемии. Зато здесь открылся Музей клубники. 

Известно.ру писал, что "клубничный король" Виктор Анисимов в марте пригласил губернатора в "клубничный рай" на гастрономический фестиваль.

 

Поделиться в социальных сетях