Top.Mail.Ru

Ивановец покорил Пелагею и Галкина сказками

16 декабря 2021 г. 17:11
Ирина Бирюкова
Читать в

Шестилетний Иван Копров из Иванова прошел кастинг шоу детских талантов на Первом канале "Лучше всех" и принял участие в съемках новогоднего выпуска, сообщила Известно.ру мама мальчика Марина Копрова.

Как рассказала собеседница, у ее сына феноменальная память, он быстро запоминает длинные тексты. В силу юного возраста это сказки. 

"На кастинге Ваня практически слово в слово пересказал жюри первую главу из книги Александра Волкова "Волшебник Изумрудного города". В его арсенале есть также русские народные сказки, произведения Андерсена, братьев Гримм, Шарля Перро, Михаила Пришвина, Виктора Драгунского, Агнии Барто, Самуила Маршака, Корнея Чуковского и др. Наизусть Иван знает около 30 произведений в прозе и почти 100 может пересказать близко к тексту", – отмечает Марина Копрова. По ее словам, Иван сам читать пока не умеет, но любит слушать сказки на ночь.

На съемках программы "Лучше всех" для Вани продюсеры придумали сюжет, где тайные злоумышленники навели жуткий беспорядок в детской библиотеке и похитили обложки всех книг. Знаменитым гостем в номере ивановца стала певица Пелагея. Вместе с Максимом Галкиным она зачитывала отрывки из разных сказок, а Ваня должен был угадать их названия. "Сказочник" справился с испытанием и безошибочно назвал все произведения, за это он получил в подарок традиционную медаль "Лучше всех", рюкзак со сладостями и собаку-робота, рассказала Известно.ру Марина Копрова.

По ее словам, точная дата выхода программы в эфир Первого канала еще не известна.

Сказки Иван Копров любит практически с пеленок. "Книги я ему читаю месяцев с восьми. Он сразу затихал, внимательно слушал, листал картинки, а с 2,5 лет начал читать стихи. Я его не учу запоминать. Он сам выбирает, какие сказки ему больше нравятся, и просит читать их ему перед сном. После трех-четырех таких прочтений он сам начинает их повторять. Рассказ "Тайное становится явным" Драгунского он за три дня выучил", – рассказала Известно.ру мама мальчика.

Марина Копрова добавила, что сын ходит в детский сад и кроме сказок увлекается животным миром: любит лягушек, у него целая коллекция игрушек-жаб, также его привлекают динозавры, ящерицы и насекомые. Любит листать раздел про них в энциклопедии с яркими картинками и смотрит видео с разными интересными фактами про животных.

"Лучше всех" – это развлекательная программа о талантливых российских детях, выходит каждое воскресенье на Первом канале с 2016 г., ее неизменный ведущий Максим Галкин. 

Известно.ру писал, что ивановка ездила на "Лучше всех". А девятилетняя Настя Чумакова из Кинешмы успешно прошла кастинг и попала на телепроект "Голос. Дети" Первого канала.

Поделиться в социальных сетях