Top.Mail.Ru

Девятилетняя певица из Кинешмы прошла кастинг на "Голос. Дети"

13 декабря 2021 г. 13:57
Ольга Петрова
Читать в

Девятилетняя Настя Чумакова из Кинешмы успешно прошла кастинг и попала на телепроект "Голос. Дети" Первого канала. За путевку на главное вокальное шоу страны боролись более 10 000 детей. Об этом на своей странице в "ВКонтакте" сообщила педагог Насти по вокалу Галина Крылова, которая и отправила анкету Насти на "Голос. Дети – 9" буквально за пять минут до окончания приема заявок.

"Я пыталась подать Настину заявку на "Голос. Дети" в прошлом году, но мне не хватило всего одной минуты – анкета не отправилась. А в этот раз всё сложилось. Я до последнего ничего не говорила Настиным родителям, и как только мне пришло письмо с проекта с приглашением на кастинг в Москву, я сообщила им эту новость. Они, конечно, прыгали до потолка. Настя знала, что я отправила ее анкету на телепроект и была безумно счастлива, что прошла", – рассказала Известно.ру Галина Крылова.

На кастинг в здание киностудии "Мосфильм" приехали тысячи детей со всех уголков страны – Анастасия Чумакова смогла достойно спеть перед членами жюри отрывки из двух композиций: "В синем море, в белой пене…" из советского мультфильма и "Ленинградский рок-н-ролл" группы "Браво". После долгого ожидания организаторы объявили, кто прошел этот этап и идет на перепрослушку с участием продюсера Первого канала Юрия Аксюты. Юная кинешемка оказалась в числе счастливчиков.

"Перед Юрием Аксютой Настя исполнила песню "В синем море, в белой пене…" практически полностью. И вновь получила одобрение", – добавила Галина Крылова. В эти выходные Настя Чумакова получила заветное приглашение на этап "Слепые прослушивания" проекта "Голос. Дети" – сейчас девочка со своим музыкальным руководителем работают над подбором репертуара, а съемки начнутся в январе.

Анастасия Чумакова занимается вокалом с пяти лет – она сразу попала к педагогу по вокалу, руководителю детской образцовой студии эстрадной песни "Камертон" Галине Крыловой.  

Шоу "Голос. Дети" – это российский аналог нидерландского формата The Voice Kids. Проект выходит на Первом канале с 2014 г. 9-й сезон шоу начнется в феврале 2022 г. Имена "звездных" наставников держатся в секрете. "Голос. Дети" короче, чем взрослый "Голос": музыкальная битва состоит из "Слепых прослушиваний", "Поединков", "Песен на вылет" и финала.

Известно.ру писал, что в прошлом году ивановец Макар Смыслов прошел кастинг вокального шоу Первого канала "Голос. Дети – 8". Он исполнил песню "Львиное сердце". Успешно для него сложились и слепые прослушивания. На голос Макара отреагировали все три наставника. Но он выбрал Светлану Лободу, отметив, что "все люди, как люди, а вы суперзвезда!". Но на следующем этапе "Поединка" из тройки ребят наставник Светлана Лобода выбрала не его, и юный ивановец покинул шоу.  

Поделиться в социальных сетях