Top.Mail.Ru
Новости | Коронавирус

В Шуе разбойники ограбили пожилую женщину, ворвавшись в ее дом

7 июля 2020 г. 13:39
Андрей Гладунюк
Фото: пресс-служба УМВД, оперативная съемка

Полиция Шуи расследует уголовное дело по заявлению местной жительницы, которая стала жертвой жестокого ограбления.

В частный дом 65-летней женщины, инвалида второй группы вломились трое мужчин. Как сообщает пресс-служба УМВД, она заметила их еще во дворе и пыталась выпроводить, но те применили силу. Бабушка не сдавалась, одного из нападавших даже повалила на землю. Те стали избивать свою жертву. Падая, она успела заметить на одном из разбойников необычные кроссовки – красного цвета. Эта деталь стала для сыщиков одной из главных в поисках преступников.

Налетчики похитили у шуянки три тысячи рублей, мобильный телефон и банковскую карту. ПИН-код карты узнали, угрожая ножом. Перед тем как уйти, они заперли хозяйку дома в кладовке. Оттуда ей удалось выбраться через окно. Женщина была так потрясена случившимся, что в полицию обратилась почти через сутки.

Работавшие на месте происшествия эксперты-криминалисты нашли немало следов, которые оставили преступники. Сыщики составили их словесные портреты. В поисках примет ориентировались и на те самые красные кроссовки. В результате стражи порядка пришли к выводу, что преступление совершили трое цыган. Двое из них вскоре сидели перед следователем и давали показания, один сбежал. Задержанные сейчас находятся в следственном изоляторе, сбежавшего разыскивает полиция.

Статья 162 УК РФ (разбойное нападение) предполагает множество санкций, в зависимости от деталей и последствий. За разбой, связанный с незаконным проникновением в жилище и применением оружия, можно получить до 12 лет колонии. 

Поделиться в социальных сетях