Top.Mail.Ru

Ивановские "фитнес-бикини" взяли серебро и бронзу в Нижнем Новгороде

5 апреля 2021 г. 15:44
Ирина Бирюкова
Фото: архив Татьяны Бабуриной
Фото: архив Татьяны Бабуриной
Фото: архив Екатерины Мухиной

Комсомольская спортсменка Татьяна Бабурина завоевала серебро на чемпионате Нижнего Новгорода по бодибилдингу, в категории "Женщины-мастера "фитнес-бикини" (свыше 35 лет): абсолютная категория", а вичужанка Екатерина Мухина получила бронзу в категории "Женщины "фитнес-бикини: свыше 169 см", рассказали спортсменки Известно.ру.

Открытый чемпионат Нижнего Новгорода по бодибилдингу прошел в субботу, 3 апреля. Министерство спорта и федерации бодибилдинга Нижегородской области проводит чемпионат с 1990-х гг. 

Спортсмены демонстрировали мышцы в 14 категориях: "Мужчины – классический бодибилдинг: абсолютная категория", "Fit-модель: абсолютная категория", " Женщины WellnessFitness: абсолютная категория", "Юниорки "фитнес-бикини" (18–23 гг.): абсолютная категория" и так далее.

"Нижний Новгород покорился. Сегодня я вице-чемпионка фитнес-бикини мастера, абсолютная категория", – написала Бабурина в своем Instagram.

Она пояснила Известно.ру, что до первого места ей не хватило двух баллов. Девушки соревновались в "абсолютной категории", где организаторы  не делили участниц по росту и возрасту. "Высокие спортсменки всегда смотрятся выигрышнее", – добавила спортсменка.

По словам собеседницы, следующие соревнования пройдут в пятницу, 22 апреля, в Краснодаре – Кубок России по бодибилдингу и фитнесу. В планах Бабуриной показать пиковую форму своего тела.

Вичугская спортсменка Екатерина Мухина рассказала Известно.ру, что выступает на соревнованиях первый сезон. В воскресенье, 11 апреля, она представит Ивановскую область на Чемпионате Москвы по бодибилдингу.

Соревнования по фитнес-бикини – это женский вид бодибилдинга, где спортсменки демонстрируют свое тело, физподготовку, фигура должна быть по форме "песочные часы", у девушек не должно быть перекачанности, как у бодибилдеров. За 15 секунд дефиле участницы должны показать грацию, женственность и свою фигуру.

Известно.ру писал, что в марте 2021 г. Татьяна Бабурина заняла второе место и стала вице-чемпионкой на Кубке Ростова Великого по бодибилдингу и фитнесу в категории "фитнес-бикини до 166 см". Также завоевала бронзу на "Гран-при столицы Золотого кольца России – 2021" в Ярославле в категории "фитнес-бикини до 169 см" и попала в топ-5 лучших в категории "фитнес-бикини мастера 35+".

В 2020 г. спортсменка заняла три призовых места на Ярославском чемпионате по бодибилдингу и фитнесу, а также третье место на чемпионате Гран-при Золотого кольца России в категории "фитнес-бикини мастера 35+". Комсомольчанка попала в топ-6 лучших на чемпионате Москвы по бодибилдингу и фитнесу в прошлом году.

Поделиться в социальных сетях