Top.Mail.Ru

Комсомольчанка попала в Топ-6 чемпионата Москвы по фитнес-бикини

5 октября 2020 г. 16:24
Ирина Бирюкова
Фото: архив Татьяны Бабуриной (первая слева)

Комсомольская спортсменка Татьяна Бабурина попала в Топ-6 лучших на чемпионате Москвы по бодибилдингу и фитнесу 2020 г. в категории "фитнес-бикини мастера 35+". Об этом спортсменка сообщила в своем Instagram-аккаунте.

На чемпионате  она единственная выступала от Ивановской федерации по бодибилдингу и фитнесу. На чемпионате было более 15 категорий. В категории "35+" соревновались больше 20 участниц, из них жюри выбрало Топ-6 лучших девушек, а затем трех победительниц. В чемпионате Москвы приняли участие спортсмены со всей России, он проходит два раза в год.

"Для чемпионата Москвы это хороший результат с учетом того, что я не москвичка и приехала из провинции", – рассказала Известно.ру Татьяна Бабурина. В сентябре спортсменка заняла три призовых места в чемпионате Ярославской области по бодибилдингу и фитнесу, а весной 2020 г. – третье место на чемпионате Гран-при Золотого кольца России в категории "фитнес-бикини мастера 35+".

Комсомольчанка написала в соцсетях: несмотря на то что чемпионат Москвы считается одним из сильнейших после чемпионата России, она расстроилась, что в этот раз без медали. "Но, с другой стороны, это дает мне еще больше мотивации и заряда на то, чтобы доработать свое тело до идеала и не расслабляться! У меня в запасе еще целых шесть месяцев, чтобы отточить всё по максимуму и достойно представить свой регион в следующем сезоне", – говорится в сообщении Татьяны в социальной сети в "ВКонтакте".

Фитнес-бикини – это женский вид бодибилдинга, в котором участницы должны показать пропорции своего тела, уровень физической подготовки, не должно быть перекачанности, как у бодибилдеров, фигура должна быть приближена к форме "песочные часы", спортсменки должны продемонстрировать красоту, грацию и женственность, уложиться в 15-секундное дефиле и показать себя в сравнительных линейках (фронтальная позиция, боковая, задняя, передняя, проходка и прощание). 

Известно.ру сообщал, что в сентябре кинешемка Дарья Сироткина завоевала серебряную медаль в командном турнире в стрельбе из пневматического пистолета, а ивановская бегунья Александра Гуляева выиграла два золота на чемпионате России. 

Поделиться в социальных сетях