Top.Mail.Ru

Предполагаемого педофила из Шуи эксперты признали психически неполноценным

3 ноября 2022 г. 16:18
Андрей Гладунюк
Читать в

В Шуе сотрудники местного следственного отдела следственного управления СК России по Ивановской области завершили расследование уголовного дела по статье, карающей за "насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста". Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Преступление произошло в Шуе днем 23 июня текущего года. По версии следствия, 32-летний обвиняемый выследил вышедшую из магазина девочку и, как пояснила пресс-служба, "выбрав удобный момент и воспользовавшись отсутствием поблизости взрослых, применяя насилие, схватил девочку и совершил в отношении нее иные действия сексуального характера". Жертве удалось вырваться и забежать в подъезд дома, но предполагаемый педофил догнал ее и там. Его спугнул и заставил убежать спускавшийся по лестнице сосед.

Судебно-психиатрическая экспертиза признала мужчину страдающим хроническим психическим расстройством и нуждающимся в принудительном лечении в условиях стационара. Следователи передали дело в суд для рассмотрения вопроса о применении к нему принудительных мер медицинского характера.

Часть 4 статьи 132 УК РФ, по которой проходит обвиняемый, предполагает до 20 лет лишения свободы.

 

Поделиться в социальных сетях