Top.Mail.Ru

Суд отправил пучежанина на 13 лет в колонию за педофилию

12 мая 2021 г. 18:23
Андрей Гладунюк
Фото: vop.ru

В Пучеже суд приговорил к 13 годам колонии строгого режима местного жителя за совершение развратных действий в отношении малолетней соседки, сообщила на сайте пресс-служба Следственного управления Следственного комитета по Ивановской области.

"Следствием и судом установлено, что в период 5 по 7 июля 2020 г. 49-летний мужчина, находясь дома у своей знакомой, оставшись наедине с ее малолетней дочерью 2012 г. р., трижды совершил в отношении нее действия сексуального характера", – говорится в сообщении. По информации следователей, злоумышленник понимал, что в силу своего возраста ребенок не мог осознавать происходящего.

По трем преступлениям, предусмотренным п. "б" ч. 4 ст. 132 УК РФ, за совершение действий сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста, суд приговорил его к 13 годам лишения свободы с ограничением свободы на срок 1,5 г. Приговор в законную силу не вступил.

Известно.ру писал, что в Вичуге следователи возбудили уголовное дело в отношении 18-летнего жителя Вичуги по подозрению в изнасиловании малолетней девочки. В начале апреля 2021 г. по подозрению в педофилии правоохранители задержали 72-летнего охранника одной из ивановских школ. В августе 2020 г. следователи и полиция арестовали педофила, надругавшегося над девятилетней девочкой в Иванове.

Теги:
Поделиться в социальных сетях