Top.Mail.Ru

Будущий "Музей невесты" в Иванове ищет экспонаты

2 февраля 2022 г. 14:53
Марина Москалева
Читать в

Ивановский "Музей невесты" собирает экспонаты. Инициаторы создания музея предлагают всем желающим принести свадебные платья, украшения, элементы наряда жениха и свадебные фотографии. Об этом написала на своей странице в Facebook руководитель проекта Флора Михайлова. Она рассказала Известно.ру, что официальное открытие намечено на 7 марта.

"Это масштабный и исторически важный проект для нашего города, который служит подтверждением бренда "Иваново – Город невест". Уверена, многие горожане хотели бы, чтобы частички знаменательного дня их свадьбы или свадьбы близких – мамы, бабушки, тетушки – попали в музей как экспонаты и были увековечены в истории. Верю, что мое предложение найдет отклик в самых разных регионах нашей страны, а может, и за ее пределами ", – отмечает Флора Михайлова.

Музей с благодарностью примет платья любых эпох; другие элементы наряда невесты – фату, шляпки, туфли, перчатки; украшения невесты; атрибуты наряда жениха; украшения для машины, в том числе автомобильные кольца и куклы.

По словам Флоры Михайловой, 80% экспозиции будет цифровой – в виде изображений на экране. Поэтому музей собирает и свадебные фото разных эпох.

"Ценным приобретением для нас будут фотографии со дня свадьбы 1900–1950, 1950–1970, 1970–2000, 2000–2022-х годов. Это может быть не оригинал, а качественная копия фотографии", – отмечает Михайлова.

Музей будет располагаться в здании на ул. Красной Армии, 13. На первом этапе, как рассказала руководитель проекта, выставки будут проходить только в офлайн-формате.

Экспонаты можно передать в ресторан #Щастье по адресу: 153000, г. Иваново, пр-т. Ленина, 2б. Фото все желающие могут прислать на электронную почту [email protected]

Известно.ру писал, что в Иванове появятся сразу два новых музея – невесты и сыра. Их организаторы обещают создать 115 рабочих мест. Об это 5 ноября 2020 г. представители бизнеса рассказали на круглом столе по созданию рабочих мест в сфере туризма в Иванове.

Один из авторов проекта "Музей невесты", директор кафе "Щастье" Флора Михайлова, сообщила, что проект разрабатывается уже год (см. подкаст Известно.ру с Флорой Михайловой).

Ранее Известно.ру писал, что частный музей невесты откроется в Юрьевце. Об этом рассказал московский предприниматель с юрьевецкими корнями Всеволод Горьков, позже он уточнил изданию, что отказался от идеи открытия Музея невесты в Юрьевце. 

На развитие "Ивановского музея невесты" компания "Щастье-ПРО" получила грант Ростуризма в размере 3 млн руб.

Поделиться в социальных сетях