Top.Mail.Ru

Ивановские вузы готовы взять на бюджет 3260 выпускников

30 мая 2022 г. 18:23
Виктория Гущина
Читать в

Ивановские вузы готовы взять на бюджет большинство выпускников школ области, сообщил ректор Ивановского государственного университета Алексей Малыгин во время встречи губернатора Станислава Воскресенского с ректорами вузов в Ивановском государственном энергоуниверситете. В новом учебном году вузы откроют 3260 бюджетных мест.

"У нас около 4000 (3260. – Известно.ру) бюджетных мест в этом году, я имею в виду и бакалавриат, и магистратуру, а выпускников 11-го класса – 3744 человека. Практически все выпускники 11-х классов обеспечены бюджетными местами на высшее образование", – сказал Малыгин.

Приемная кампания в вузы Ивановской области стартует 20 июня. На очную форму обучения за счет бюджета в 2022 году запланировано 2859 мест на программы бакалавриата и специалитета, а также 401 место в магистратуру.

Количество бюджетных мест в 2022 году увеличилось по специальностям "Машиностроение", "Образование и педагогические науки", "Технологии материалов" в бакалавриате, "Ядерная энергетика и технологии", "Ветеринария и зоотехния" в специалитете, "Образование и педагогические науки", "Экономика и управление" и "Машиностроение" в магистратуре.

Чтобы поступить в вуз, выпускники могут прийти в университеты и академии лично, подать документы через почту, дистанционно через информационную систему вуза или через портал госуслуг.

"У нас работает семь вузов в виде университетов и академий, также на территории работает пять филиалов федеральных вузов. Недавно было подписано соглашение о консорциуме, я надеюсь, что реализация этого соглашения приведет к тому, что вузы будут работать теснее между собой и все-таки будут больше ориентированы на задачи по развитию экономики и созданию рабочих мест высокопроизводительных у нас на территории Ивановской области", – сказал губернатор Станислав Воскресенский.

Известно.ру писал, что в прошлом году ивановские абитуриенты впервые могли подать до 10 заявлений на разные направления подготовки в пять вузов. Почти половина выпускников школ в России не определилась с будущей профессией.

Также ивановские вузы получат гранты от Росмолодежи – 24 млн рублей.

Поделиться в социальных сетях