Top.Mail.Ru

Сотрудники "МИРтекса" стали студентами политеха

2 сентября 2020 г. 14:38
Ирина Бирюкова
Фото: официальный сайт ИВГПУ

Девять сотрудников текстильной компании "МИРтекс" сдали вступительные испытания и стали студентами Ивановского политехнического университета. Они будут учиться очно и получат по окончании вуза новые должности в своей компании. Об этом сообщил сайт ИВГПУ.

Студенты из "МИРтекс" составили отдельную группу Института текстильной индустрии и моды политеха, они будут учиться четыре года по направлению "Технологии и проектирование текстильных изделий" по договору о целевом обучении. Обучение будет бесплатное, так как все поступили на бюджетные места.

"Занятия будут проводиться и в вузе, и дистанционно будут поточные лекции, и на базе компании "МИРтекс". Предприятие оснащено самым современным оборудованием, и учить технологов на нем работать очень удобно, тем более наши первокурсники из "МИРтекса" уже начали работать и знакомиться с этими станками", – рассказала Известно.ру начальник отдела практики и трудоустройства Елена Власова.

Все первокурсники – выпускники колледжа со средним образованием, каждый знает о своем будущем повышении: на каком месте и на какой должности он будет работать в компании "МИРтекс" после окончания политеха и получения высшего образования.

Елена Власова отметила, что в этом году два выпускника политеха стали сотрудниками "МИРтекса".

В прошлые годы работники текстильной компании также сотрудничали с ИВГПУ, они проходили профессиональную переподготовку, получали дополнительное образование.

"Поскольку приемная кампания в вузе еще продолжается до 5 сентября, семь работников предприятия планируют повышать свой профессиональный уровень без отрыва от производства и также подают заявления о приеме в ИВГПУ на заочную форму обучения. Учеба у них будет по субботам, это никак не повлияет на их рабочий процесс", – рассказала Известно.ру Власова.

Известно.ру писал, что специалисты фонда капремонта будут учиться в политехе.

Компания ООО «МИРтекс» – производство трикотажного полотна в Фурманове на современном европейском оборудовании с использованием европейских технологий, новых красителей и высококачественного сырья. Компания выпускает до 1300 тонн продукции в месяц.

Поделиться в социальных сетях