Top.Mail.Ru

Ивановские бизнесмены рекордно нарастили продажи на Wildberries

5 августа 2022 г. 8:41
Ирина Бирюкова
Читать в

Предприниматели Ивановской области активно наращивают объемы продаж на Wildberries. За первое полугодие 2022 года бизнес увеличил продажи на 16,7 млрд рублей, это лучший результат в России после Москвы и Санкт-Петербурга, сообщает в своем исследовании компания, оно оказалось в распоряжении Известно.ру. 

Эксперты компании выяснили, что в первом полугодии 2022 года бизнесмены за пределами Москвы и Санкт-Петербурга нарастили свои продажи на онлайн-площадке на 166%, до 295 млрд рублей.

В списке лидеров по обороту продаж на первом месте Ивановская область, плюс 16,7 млрд рублей. На втором месте Краснодарский край – 10,7 млрд рублей. Свердловская область увеличила продажи на 10,1 млрд рублей.

Заметный рост доходов произошел у предпринимателей, которые продают сантехнику (+550% к году), продукцию для садоводства (+421%), садовую технику (+315%), книги (+300%) и ювелирную бижутерию (+284%).

Наибольшая динамика наблюдалась у бизнесменов из Тывы (+867%), Магаданской области (+822%), Ханты-Мансийского АО (+421%), а также республик Калмыкия (+418%) и Якутия (+415%). "Драйверами роста доходов предпринимателей из этих регионов стали категории одежды, обуви и аксессуаров, косметики и парфюмерии, а также социально значимых товаров: детских игрушек, продуктов питания и продукции для здоровья", – пишет пресс-служба компании.

Эксперты Wildberries отмечают, что за шесть месяцев этого года бизнесмены из регионов России стали активнее работать в онлайн-сегменте. "В целом в первом полугодии к онлайн-платформе впервые присоединились 335 500 представителей российского бизнеса, а их общее число превысило уже 840 000, почти в четыре раза больше, чем в 2021 году", – пишет пресс-служба компании.  

Известно.ру писал, что в мае Ивановские бизнесмены были в топе по объему продаж на Wildberries.

Также в Иванове появился сортировочный центр Wildberries.

Поделиться в социальных сетях