Top.Mail.Ru

Кинешемские власти купят ломовоз для ликвидации стихийных свалок

23 сентября 2022 г. 9:00
Ольга Петрова
Читать в

Власти Кинешмы объявили торги на покупку ломовоза – специализированного самосвала, который поможет коммунальщикам оперативно убирать несанкционированные свалки и навалы у контейнерных площадок. Об этом в четверг, 22 сентября, глава Кинешмы Вячеслав Ступин сообщил на своей странице в "ВКонтакте". 

Он отметил, что в последние годы в Кинешме складывается неблагоприятная ситуация с образованием несанкционированных свалок и навалов у контейнерных площадок, на которые жители кроме крупногабаритного мусора выносят покрышки, остатки деревьев, кустов, ботву. Эти отходы не входят в тариф на вывоз коммунальных отходов, его оплачивает горадминистрация.

"Обязанность по ликвидации несанкционированных свалок возложена на управление городского хозяйства, но объемы настолько огромны, что к этой работе привлекается подрядная организация, что опять же приводит к значительным финансовым затратам. Ломовоз <...> сможет заменить несколько единиц спецтехники и высвободить людские ресурсы, учитывая, что в настоящее время для уборки несанкционированных свалок привлекаются сразу погрузчик, несколько самосвалов, а также бригада рабочих. Надеемся, что стихийно вырастающие залежи мусора вокруг мусорных площадок будут ликвидироваться быстрее", – отметил Ступин.

Как пояснил Известно.ру пресс-секретарь администрации Евгений Стрункин, максимальная стоимость ломовоза для коммунальщиков Кинешмы на электронных торгах заявлена в 10,5 млн рублей.

"С помощью этой техники наши коммунальщики смогут быстрее ликвидировать свалки и навалы. Сейчас картина выглядит так: только убрали, через час жители нанесли еще кучи мусора. Добавляет забот завершение дачного сезона, когда люди активно спиливают ветки, сгребают ботву. Мы просто не успеваем это все убирать", – отметил собеседник.

Известно.ру писал, что в июле на свалке в Сокольниках в Кинешме появился круглосуточный пост охраны и мониторинга. 
 

Поделиться в социальных сетях