Top.Mail.Ru

В Кинешме на свалке в Сокольниках появился круглосуточный пост охраны

27 июля 2022 г. 12:36
Яна Родина
Читать в

На свалке в Сокольниках в Кинешме появится круглосуточный пост охраны и мониторинга. Такое решение принял глава города Вячеслав Ступин после очередного приема граждан и визита на полигон. Сотрудники ЧОПа приступили к своим обязанностям в среду, 27 июля, сообщает пресс-служба кинешемской администрации.

По словам главы города, свалка существует с 1933 года, с 2012 года полигон не эксплуатируется, но возгорания и тление мусора возникают с завидной периодичностью. Толщина слоя отходов составляет 14 метров, на этой глубине и возникают возгорания. Полностью снять проблему сможет только рекультивация полигона, а для этого нужно подготовить документацию и войти с проектом в федеральную программу.

"В самом начале свалки, вдоль дороги по улице Спортивной, в конце прошлой недели было несколько очагов возгорания, их ликвидировали силами управления городского хозяйства и гарнизона пожарной охраны. Но не исключено, что это возгорание вновь произойдет через какой-то период, – рассказал глава города в своем телеграм-канале. – Поэтому я принял решение о создании здесь, пока на летний период, круглосуточного поста охраны для оперативного сообщения в пожарный гарнизон и управление городского хозяйства о новых очагах задымления и возгорания". На засыпку очагов возгорания УГХ использует около 200 кубометров грунта.  

По сообщению пресс-службы администрации, уже заключен договор с частным охранным предприятием, с 27 июля охранники приступили к работе.

Известно.ру рассказывал, что в июне 2022 года пожарные и УГХ в Кинешме целую неделю пытались потушить тлеющую свалку в Сокольниках.

В августе 2021 года губернатор поручил выделить средства на проект рекультивации полигона ТКО в микрорайоне Сокольники в Кинешме и включить проект в федеральную программу. В конце июня 2022-го – проект ушел на экологическую и строительную экспертизы.

Известно.ру писал, что незаконные очаги сжигания мусора обнаружили в Иванове в промзоне на улице Станкостроителей.

Теги:
Поделиться в социальных сетях