Top.Mail.Ru

Проект рекультивации свалки в Кинешме проходит экспертизу

28 июня 2022 г. 17:35
Виктория Гущина
Читать в

Проект рекультивации свалки в микрорайоне Сокольники в Кинешме проходит экологическую и строительную экспертизы, сообщил губернатор Станислав Воскресенский во время рабочей поездки в Кинешму во вторник, 28 июня. Рабочие временно будут подсыпать тлеющие участки грунтом.

"Выделили деньги, сделали проект на рекультивацию. Проект готов, сейчас проходит экологическую экспертизу, строительную экспертизу. Сейчас работаем с Министерством природы, чтобы дали нам средства на ее тотальную рекультивацию <...> Мы ровно двигаемся по плану", – сказал Воскресенский.

С жалобами на тлеющий мусор к губернатору обратились жители Кинешмы. Воскресенский попросил главу города Вячеслава Ступина открыть горячую линию для обращений кинешемцев по вопросам свалки. Также губернатор поручил оперативно засыпать места возгорания.

"Периодически надо подсыпать. И оперативно чтобы пожарные всё это дело заливали. Это временное решение, подчеркиваю. Сейчас важно оперативно реагировать", – сказал губернатор.

Городская свалка в кинешемских Сокольниках появилась в 1930 году, в 2013 году полигон официально закрылся, но эксплуатация свалки прекратилась примерно в 2018 году. По уточненным администрацией данным, на площади более 14 га накоплено порядка 747 тысяч кубометров мусора, который периодически самовозгорается и тлеет. Ликвидация локальных очагов усложняется их глубинным залеганием: глубина тела полигона достигает 8 метров.

Известно.ру писал, что незаконные очаги сжигания мусора обнаружили в Иванове в промзоне на улице Станкостроителей. Жители частного сектора завалили Кинешму ветками и деревьями. Власти Кинешмы в 2021 году потратили 2 млн рублей из бюджета на ликвидацию стихийных навалов.

Теги:
Поделиться в социальных сетях