Top.Mail.Ru

Ивановцам соцвыплаты на детей пришли без повышения

21 июня 2022 г. 10:15
Ольга Петрова
Читать в

Сразу несколько видов выплат на детей с июня выросли на 10% вслед за минимальным размером оплаты труда, который был увеличен по поручению президента. Однако деньги жители Ивановской области получили в прежнем объеме, и на сотрудников соцзащиты обрушился шквал звонков и вопросов. Только на странице профильного департамента в "ВКонтакте" сотни таких обращений.

Как писал Известно.ру, индексация затронула несколько видов ежемесячных выплат нуждающимся семьям с детьми: на первого и второго ребенка до 3 лет, на третьего и последующих детей до 3 лет, на детей в возрасте от 3 до 7 и от 8 до 17 лет, а также выплаты беременным женщинам при постановке на учет в ранние сроки беременности.

"На момент принятия указанного постановления выплатные документы для осуществления выплат за июнь текущего года органами соцзащиты уже были сформированы. В этой связи в июне выплаты, предоставляемые органами соцзащиты населения, были произведены в прежнем размере. Далее был осуществлен перерасчет и до конца текущего месяца будет осуществлена доплата до нового размера выплат", – сообщила и. о. начальника областного департамента соцзащиты Ольга Кириченко на запрос Известно.ру.

Так, ежемесячная выплата при рождении или усыновлении первого ребенка после повышения МРОТ составит 12 587 рублей, ежемесячная денежная выплата на третьего и последующих детей – также 12 587 рублей. Ежемесячная выплата на ребенка от 3 до 7 лет включительно: 6 293 рубля (50% от прожиточного минимума), 9 440 рублей (75% от прожиточного минимума) и 12 587 рублей (100% от прожиточного минимума) в зависимости от дохода семьи.

Департамент напоминает, что никаких дополнительных справок региона собирать не нужно, индексация прошла автоматически.

Известно.ру писал, что с 1 апреля власти проиндексировали социальные пенсии на 8,6%. С 1 июня – еще на 10% неработающим пенсионерам.

Поделиться в социальных сетях