Top.Mail.Ru

ПФР начал перечисление проиндексированных пенсий

3 июня 2022 г. 10:02
Марина Москалева
Читать в

Пенсионный фонд России (ПФР) начал перечислять неработающим пенсионерам проиндексированные на 10% пенсии. Об этом в пятницу, 3 июня, со ссылкой на пресс-службу ПФР сообщают "Известия".

"С сегодняшнего дня пенсии в повышенных размерах доставляются всем получателям через почтовые отделения и банки", – пишет издание.

По словам заместителя председателя правления фонда Сергея Чиркова, индексация коснется всех видов пенсий, то есть выплаты, которые рассчитываются исходя из размера социальной пенсии, также повышаются на 10%.

ПФР отмечает, что индексация прошла автоматически, обращаться в фонд за перерасчетом выплат не нужно.

Она затронула 35 млн неработающих пенсионеров. "По предварительным данным, пенсия была увеличена в среднем на 1760 рублей", – уточняют "Известия".

Известно.ру писал, что на заседании Госсовета по вопросам социальной поддержки россиян, прошедшем в среду, 25 мая, Президент РФ Владимир Путин объявил, что 1 июня на 10% увеличатся пенсии неработающих пенсионеров и прожиточный минимум. Кроме того, с 1 июля на 10% вырастет МРОТ. 

Ранее кабмин согласовал повышение пенсий, прожиточного минимума и МРОТ на 10%.

После индексации на 10% пенсии неработающих пенсионеров в среднем составят 19 360 рублей. МРОТ вырастет до 15 279 рублей в месяц. Прожиточный минимум в среднем по стране составит 13 919 рублей.

Поделиться в социальных сетях