Льготы по налогам получат 46 "частников" из образования и культуры

9 июля 2020 г. 18:24
Надежда Павлова
Фото: Pravobraz.ru

Минэкономразвития включил 46 частных образовательных организаций Ивановской области в реестр некоммерческих организаций (НКО), в наибольшей степени пострадавших от ситуации с коронавирусом, сообщает департамент образования. В список вошли частные школы, детские центры, учреждения профессионального образования и другие организации сферы науки, образования, культуры и искусства.

Они вошли во второй реестр и могут рассчитывать на поддержку в виде освобождения от налогов, страховых взносов в государственные внебюджетные фонды за 2-й квартал 2020 г., уплаты аренды и получения льготных кредитов по ставке 2%. Благотворители организаций, вошедших в реестр, также могут рассчитывать на налоговые преференции.

В первый реестр министерство включило социально ориентированные НКО, преимущественно спортивные, и организации по работе с ветеранами и инвалидами. В актуализированный на 8 июля список вошли 208 ивановских организаций.

Департамент сообщает, что частные образовательные организации, которые соответствуют критериям наиболее пострадавших, но не вошли в реестр, могут обратиться в Рособрнадзор по почте: nko@obrnadzor.gov.ru. В обращении необходимо указать полное наименование образовательной организации, его ОГРН и ИНН.

ХБК "Шуйские ситцы" и "ТДЛ Текстиль" стали первыми ивановскими предприятиями, которые попали в список Минпромторга из 25 системообразующих организаций легкой промышленности. Чуть позже к ним присоединились еще пять предприятий легпрома и машиностроения региона. Они не спешили воспользоваться льготной программой, направленной на пополнение оборотных средств под 5% годовых.

Поделиться в социальных сетях