Top.Mail.Ru

Полиция Дубая задержала основателя компании Involta

5 апреля 2021 г. 15:12
Виктория Гущина
Фото: telegram-канал Mash

В Дубае полиция задержала основателя группы IT-компаний Involta, ивановца Алексея Концова, сообщает телеграм-канал Mash. Представитель Involta подтвердил Известно.ру эту информацию.

"Мы уверены, что задержание незаконное и что это большое недоразумение. Личная и деловая репутация Алексея не позволяет говорить о его участии в фотосъемках такого сомнительного характера", – рассказал Известно.ру представитель компании Involta.

По данным РБК, сотрудники полиции Дубая увидели в Twitter кадры с балкона апартаментов одного из высотных зданий в курортном районе Dubai Marina, на которых фотографу позировали несколько обнаженных женщин. В итоге местные правоохранители задержали как самих моделей, так и автора ролика.

"Концова обвиняют в нарушении общественных норм морали. Но по местным законам его могут привлечь и по более тяжким статьям. Родственники предпринимателя уже попросили о помощи наших дипломатов", – пишет Mash.

Telegram-канал Baza пишет, что Алексея Концова не было среди тех, кто участвовал в съемках. Он жил в соседнем отеле и снял происходящее на балконе апартаментов на видео.

"По словам знакомых, Алексей Концов снимал номер по соседству с нагими дамами, вышел на балкон и увидел такое чудо, после чего решил сохранить видео себе на память и заодно порадовать подписчиков. Это стало роковой ошибкой: мужчину задержали полицейские, хотя, по его словам, сам он не имеет отношения к фотосессии. По местным законам выкладывать такое категорически нельзя. Концову наняли юристов, которые пытаются вытащить его из тюрьмы", – пишет Baza.

По информации "Российской газеты", правоохранители получили ориентировку на нарушителей от очевидца, снявшего на камеру это мероприятие из соседнего здания.

Британская вещательная компания BBC написала, что 11 участниц съемок – украинки, эту информацию телеканалу подтвердило украинское консульство.

Ранее РИА Новости сообщало со ссылкой на Генеральное консульство России в ОАЭ, что среди 40 задержанных, участвующих в съемках, – девять россиян: восемь моделей и организатор видео. Позже ведомство опровергло эту информацию и сообщило, что россиянок среди задержанных нет. 

Девушкам грозит до шести месяцев лишения свободы и штрафы по 5000 дирхамов (104 027 руб.), организатору видео – до полутора лет и штраф 50 000 дирхамов (1 040 277 руб.)

Алексей Концов основал группу компаний Involta в 2010 г. Холдинг занимается разработкой IT-проектов, а также выступает в роли партнера и инвестора для стартапов. 

Известно.ру писал, что в пяти километрах от Рубского озера появится место, где ведущие программисты страны могли бы жить и работать на удаленке. Девелопером IT-деревни будет группа компаний Involta. 

 
 
 
 
Поделиться в социальных сетях