Top.Mail.Ru

Минтруд намерен встать на защиту женщин

9 августа 2022 г. 9:53
Марина Москалева
Читать в

Минтруд начал разработку национальной стратегии действий в интересах женщин до 2030 года, которая должна помочь им преодолеть "стеклянный потолок" в карьере, обеспечить гендерное равенство и баланс между семьей и работой. Об этом во вторник, 9 августа, сообщает РБК со ссылкой на собственные источники.

"Национальная стратегия действий в интересах женщин на 2023–2030 годы будет направлена на реализацию принципа равных прав и свобод полов во всех сферах жизни, повышение экономической независимости, политической активности и возможностей самореализации россиянок, а также на преодоление стереотипных представлений об их социальных ролях", – пишет издание, ссылаясь на материалы Минтруда. Как уточняет РБК, их подлинность подтвердил источник, знакомый с документом.

Руководит формированием стратегии первый замминистра труда и социальной защиты Ольга Баталина. Подготовку документа ведет межведомственная рабочая группа, включающая представителей органов власти, ученых и экспертов. "Предполагается, что стратегия будет реализована в два этапа – с 2023 по 2026 год и с 2027 по 2030 год. Она потребует совершенствования российского законодательства, включения мероприятий в национальные проекты и госпрограммы, а также проведения научных исследований", – отмечает РБК.

Теги:
Поделиться в социальных сетях