Top.Mail.Ru

По деревням Ивановской области ездит гармонист-путешественник

27 октября 2022 г. 16:48
Ольга Петрова
Читать в

В Ивановской области гостит необычный путешественник: 31-летний гармонист Андрей Чешуин из Кирова дает концерты в сельских домах культуры и в деревнях по всей стране. Прославляет русскую гармошку музыкант на голом энтузиазме: ночует у тех, кто приютит, или прямо в доме культуры, бывает, что приезжает на ночлег на городской вокзал, рассказывает путешественник на своей странице "ВКонтакте". 

В Ивановской области гармонист с Вятки не впервые – гостит уже в пятый раз. Его гармошка отыграла в деревнях и селах Юрьевецкого и Кинешемского районов, гармонист побывал с концертом в селе Писцово Комсомольского района.

"Люди в Ивановской области живут скромненько, но очень богатые душевной добротой. Впервые я здесь побывал на фестивале "Играй, гармонь!" в 2008 году и теперь с удовольствием приезжаю снова и снова", – рассказал Андрей Чешуин Известно.ру, приехав из Комсомольского района переночевать на вокзал в Иваново.

Говорит, часто на ночлег пускают сельские жители, иногда ставят раскладушку прямо в доме культуры, в зале ожидания вокзала гармонисту приходится ночевать вынужденно – гостиницы стоят очень дорого. Но музыкант не падает духом и говорит, что будет ездить с гармошкой на село, пока ему рады и пока приходят слушатели.

"Прославлять гармонь – это моя миссия. Мне 31 год, играю я на гармони уже 24 года, сам пишу песни и езжу с концертами по стране – от Владивостока до Кубани. Музыка у меня в генах: моя мама играла на аккордеоне, отец на баяне", – отмечает гармонист-путешественник.

С концертами в деревнях и селах Ивановской области Андрей Чешуин пробудет до 31 октября, а затем с подругой-гармонью наперевес и с русским народным костюмом в сумке на две недели махнет в Архангельскую область.

Музыкант поет и играет не только известные композиции и хиты, он пишет песни собственного сочинения. Например, в начале ковида, весной 2020, написал песню "Уходи, коронавирус". Андрей Чешуин признает: на каждое событие у него сразу рождается своя песня.

Кроме фестиваля "Играй, гармонь!", Андрей Чешуин участвовал в шоу "Поле чудес" – говорит, дошел до полуфинала, спел песню за барабаном и увез домой в Киров телевизор.

Известно.ру писал, что тревел-блогер из Питера Александр Пластков летом 2021 года пешком обошел всю Ивановскую область. 

Поделиться в социальных сетях