Top.Mail.Ru

Тревел-блогер из Питера пешком обошел всю Ивановскую область

25 августа 2021 г. 18:14
Ольга Петрова
Читать в

Пешком и без денег по Ивановской области три недели ходил 28-летний петербуржец Александр Пластков и выкладывал кадры в свой блог в "Инстаграм", всего он хочет обойти 500 городов России. В среду, 25 августа, он завершил тревел-тур по области, последним городом стал Пучеж. 

С рюкзаком за плечами мужчина рассекает по городам страны с апреля. Путешественник посчитал: чтобы обойти 500 городов, ему понадобится четыре года. Пока в копилке 58 городов – десяток из них пришлись на Ивановскую область.

"Ивановская область меня и удивила, и порадовала. Несмотря на то что сами жители и статистика считает ваш регион одним из самых бедных в стране, могу сказать, что те регионы, в которых я уже побывал, не богаче. Не берем во внимание Север, конечно. А люди везде одинаковые – встречаются как гостеприимные и радушные, так и злые и агрессивные", – рассказал Известно.ру путешественник.

По словам Пласткова, он не понял, почему столица региона – Иваново – разместилась вдали от Волги, ведь обычно облцентры "привязаны" к крупным рекам. По его мнению, логичнее было бы "поставить" Иваново на место Кинешмы. Также Пластков удивился многоэтажной застройке вблизи федеральных трасс, а ближе к центру города – частному сектору из "простеньких домишек". Зато спортплощадку в Московском микрорайоне блогер назвал самой лучшей из всех, что он видел на своем пути.

"Меня очень порадовала Шуя с шикарным видом со старинной колокольни и Юрьевец со своим необычным "низинным" расположением. Скучным и серым предстал Приволжск – там я не нашел даже лавочки для ночлега, пришлось выходить за его пределы в поисках "лежанки", – отметил Александр Пластков.

Ночевать на улице во время визита в Ивановскую область ему приходилось нечасто: в основном бесплатную комнату ему предоставляли гостиницы. Разве что в Пучеже за ночевку он заплатил 400 руб. Кормился, как признался путешественник, в основном за счет редакций газет и своих подписчиков.

Некоторые города – например Тейково и Фурманов, блогер посещает уже не первый раз. В Фурманове Пластков побывал в 2019 г., когда задумал первое свое путешествие: пройти от Санкт-Петербурга до Владивостока – город в Ивановской области он "зацепил" случайно, просто было по пути.

В Тейкове петербуржец был, когда служил в армии. К слову, в общей сложности службе он отдал семь лет жизни – просто потому, что это был самый легкий способ зарабатывать.

"Получал по 45 000 руб. зарплату, играл в компьютерные игры, ничего не делал. Потом мне служба в армии надоела, и я решил путешествовать", – так рассказал о себе Александр Пластков.

Сейчас путешественник держит путь в Нижегородскую область и первым на его пути будет Чкаловск. Точного маршрута у путешественника нет – говорит, главное – свобода. Александр Пластков также хочет путь до нескольких городов преодолеть бегом.

Известно.ру писал, что этим летом путешественница и блогер Лина Резник собрала пять необычных достопримечательностей Иванова для летних активных прогулок. В июне блогер Владимир Москаленко посетил Плёс в продолжение своего путешествия по Золотому кольцу. А в мае московские блогеры с YouTube-канала "Ян Буян" посетили Плёс и сняли о нем 30-минутный фильм

Поделиться в социальных сетях