Top.Mail.Ru

Путешественница Лина Резник собрала топ-5 необычных мест Иванова

26 июля 2021 г. 19:08
Мария Седова
Читать в

Путешественница и блогер Лина Резник собрала пять необычных достопримечательностей Иванова для летних активных прогулок. Об этом сообщает Visit Ivanovo на официальной странице в соцсети "ВКонтакте". 

В топ вошли: кинотеатр "Современик", железнодорожный вокзал, дом-корабль, дом-птица и заброшенная Шуховская водонапорная башня на улице 3-я Чайковского. 

В своей подборке Лина высоко оценила реставрацию ж/д вокзала: "...как и многие другие исторические здания в нашей стране, его много раз изменяли и перестраивали, в результате чего он утратил былой облик. Во время реставрации архитекторы с историками вернули вокзалу его исторический вид, и получилось у них это на 5+". 

Также путешественница поделилась с читателями интересным фактом про кинотеатр "Современник": "После открытия кинотеатра советские филологи усмотрели ошибку при переносе слов на вывеске кинотеатра (она выглядела как "сов-ре-мен-ник"), после чего вывеску переделали". 

Про дом-корабль Лина упоминает, что это жилой дом, состоящий из двух корпусов. Здание является памятником конструктивизма и было построено в 1930 г.

"То, что здание похоже на птицу, видно только сверху. Зато снизу отлично просматривается заброшенная башенка обсерватории. Дом построен архитектором В. Панковым в 1928 году для старейшей в городе школы", – рассказала читателям путешественница про дом-птицу. 

Главной особенностью водонапорной башни блогер считает ее уникальность: "По всей стране осталось не больше 30 башен гениального архитектора, и почти все они заброшены. У этой башни есть отличительная особенность, она содержала два резервуара: один –  под техническую воду для рабочих нужд, которая закачивалась из реки, второй – под питьевую, которая бралась из артезианской скважины".

По мнению Резник, эти пять локаций являются отличным вариантом для нетривиальных прогулок по Иванову. Известно.ру спросил путешественницу, по какому принципу она составляла топ и какой объект, по ее мнению, в Иванове является самым необычным, но на момент публикации ответ не поступил.  

Лина Резник – московская путешественница, которая в своем блоге в Instagram рассказывает о самых необычных и загадочных местах городов России. Также Лина пишет об истории, архитектуре и заброшенных локациях. Ее блог насчитывает 34,1 тыс. подписчиков. 

Ранее Известно.ру писал, что жители Ивановской области смогли поучаствовать в трехдневном "Туре для дур, или Залесском вояже", который проходил с 11 по 13 июня. Путешественников ждал отдых в стиле русской пасторали и "много дурачеств" вдали от цивилизации.

Агрегатор спланированных путешествий Travel Inspirator выпустил электронный путеводитель-гайд "Суздаль&Co", куда вошли города Ивановской области – Иваново, Плёс и Палех. 

Экскурсионное бюро "Москва глазами инженера" в майские праздники организовало двухдневный тур "Иваново. Заповедник авангарда и промышленной архитектуры". В программу вошли Дворец пионеров, Новоивановская мануфактура, Нардом, жилая застройка 1930-х гг., город-сад с фахверковыми домами 1924–1928 гг. и железнодорожный вокзал.

Поделиться в социальных сетях