Top.Mail.Ru

Иваново, Плёс и Палех вошли в путеводитель Travel inspirator

29 января 2021 г. 11:06
Виктория Гущина
Читать в

Агрегатор спланированных путешествий Travel inspirator выпустил электронный путеводитель-гайд "Суздаль & Co", куда вошли города Ивановской области – Иваново, Плёс и Палех. Издание предлагает разные варианты поездок средней продолжительностью четыре дня и минимальным общим бюджетом 15 000 руб. на человека. Об этом Известно.ру рассказала автор агрегатора Виктория Воскресенская.

Travel inspirator участвует в "Фабрике туристических продуктов и сервисов" проекта Moscow Travel Hub, который реализует комитет по туризму Москвы. Агрегатор делает гайды по России и миру. Изначально авторы планировали рассказывать только о международных направлениях, но из-за пандемии обратили внимание на поездки по России в другие регионы. 

108-страничный электронный гайд "Суздаль & Co" стоимостью 2500 руб. пользуется популярностью в первую очередь у москвичей, которые ищут интересные места. Пока он доступен только в электронном варианте, и его можно купить на сайте проекта, но планируется к выпуску и печатный вариант в формате книги, потому что есть запросы от заинтересованных туристов. 

Преимущество путеводителя, по словам Воскресенской, в том, что он описывает полностью спланированное путешествие. Составленный маршрут сопровождают ссылки на отели со стоимостью номеров, рестораны и их средние ценники. В электронном путеводителе создатели обозначили способы добраться до места на машине и общественном транспорте, разместили интерактивную карту с "точками" маршрута, их фотографиями и описанием.

Автор путеводителя "Суздаль & Co" Юлия Мокроусова рассказала Известно.ру, что старалась найти в каждом городе культурную ценность и направить туриста в самые интересные места. В Палехе это мастер-классы у местных художников – например, в мастерской Ярослава Пикулева или в мастерской палехской миниатюры, природа.

Мокроусова в описаниях объектов упоминает интересные факты, которые могут "зацепить" туриста. Из описания музея лаковой миниатюры путешественники узнают, что вместо кисти мастера иногда пишут одним волоском, а некоторые изображают современные сюжеты – например, героев "Гарри Поттера" или "Властелина колец".

В Иванове Юлия рекомендует путешественникам обратить внимание на местные набивные ситцы, рассказывает и показывает местные ткацкие фабрики и советует изучить маршрут "Красная нить" об архитектурном наследии города 1920–1930-х гг.

"Я бы посоветовала изучить всё, что связано с ивановскими ситцами. Потому что Музей декоративно-прикладного искусства в Москве очень гордится своими набойками, но это всего лишь ползала. Явно в вашей истории это объемнее и привлекательнее с культурной точки зрения", – рассказала Мокроусова.

В Плёсе, по мнению автора путеводителя, можно понять и прочувствовать жизнь на реке в средней России, посмотреть на местные аккуратные домики и музеи, проникнуться атмосферой левитановских картин и подняться на несколько смотровых площадок.

По словам Мокроусовой, она старалась учесть запросы людей с разными финансовыми возможностями и подбирала варианты ресторанов и гостиниц, подходящие для них. "В гайде речь о красоте, развитии локальных брендов. Там учтены и зрелища, и хлеб", – говорит автор.

Воскресенская рассказала, что в планах у агрегатора сделать гайд и по другим городам области. 

Подробнее о путеводителе-гайде можно почитать здесь.

Известно.ру писал, что клуб путешественников Михаила Кожухова приглашал в декабре туристов в пятидневный провинциальный тур по Костроме и Плёсу в компании художника-модельера, телеведущей Таши Строгой. Сам он побывал недавно в Гавриловом Посаде и сказал о нем, что "это пока едва ли не единственное место в центральной полосе, где в смысле туризма уже почти так, как должно быть по всей стране". 

В начале сентября 2020 г. на гастрономическое авторалли на ретромашинах в Плёс приезжали непростые туристы – потенциальные инвесторы, покупатели недвижимости. Центр развития туризма и гостеприимства Visit Ivanovo и проект My Ples составили новогодний гид по Плёсу и его окрестностям с 15 вариантами развлечений для туристов и горожан. 

Осенью на круглом столе участники обсуждали, что предложить туристу в путеводителе по Иванову: крупные культурные события, памятники истории и архитектуры, родники и колодцы с чистой питьевой водой, места отдыха и красивые виды города. 

Теги:
Поделиться в социальных сетях