Top.Mail.Ru

Плёс попал в фильм telegram-канала "Архитектурные излишества"

17 августа 2022 г. 18:04
Виктория Гущина
Читать в

Telegram-канал "Архитектурные излишества" об архитектуре городов России выпустил документальный фильм "Плёс: где на Руси жить хорошо", ссылку на фильм блогеры опубликовали в Telegram. Автор идеи и сценарист Павел Гнилорыбов рассказал об истории города, известных жителях и местных блюдах, показал достопримечательности и природу.

"Мы оживили наш ютуб-канал и отправились в Ивановскую область. Плёс – один из красивейших городков на Волге. Здесь живет меньше двух тысяч человек, а количество объектов культурного наследия и бережно восстановленных старых домиков поражает. Восхитительные плесские виды, архитектура и наличники, рельеф местности, уникальные природные явления, густые туманы, редкие восходы и закаты вдохновляют художников-пейзажистов и вызывают у путешественников неизменный восторг", – пишет Telegram-канал.

Павел Гнилорыбов прошел по набережной и Торговой площади, горе Левитана и Соборной горе, вспомнил знаменитых жителей Плёса и окрестностей – художника Исаака Левитана и его возлюбленную Софью Петровну Кувшинникову, главу исполкома городского совета Евстолию Кузнецову и оперного певца Фёдора Шаляпина. 

Ведущий советует туристам пройтись по местным кафе и обязательно попробовать рыбные углы с плёсским копченым лещом и кулейку.

Telegram-канал "Архитектурные излишества" снимает фильмы о городах России и рассказывает об их архитектуре. За новостями блога следят 87 000 подписчиков. Блогеры уже сняли фильмы про Нижний Новгород, Тольятти, Чебоксары, Тулу, Киров и другие города.

В 2019 году "Архитектурные излишества" получили премию "Лучший городской блог или СМИ" на международной конференции в области градостроительства, архитектуры, экономики и стратегического планирования города Moscow Urban Forum и знак "Герои года" от компании "Яндекс".

Известно.ру писал, что фильмы о Плёсе сняли блогер Владимир Москаленко, владельцы канала "Ян Буян" на YouTube. В Иванове и Палехе прошли съемки шоу о путешествиях "INтуристы".

Поделиться в социальных сетях