Top.Mail.Ru

Тарелка с питерскими парадными от "Моей забавы" стала призером конкурса сувениров в Петербурге

25 октября 2022 г. 12:38
Ирина Бирюкова
Читать в

Ивановская фабрика удивительных игрушек "Моя забава" создала сувенир – тарелку с изображением питерских парадных и заняла третье место в конкурсе "Лучший сувенир-подарок, посвященный Петербургу", он прошел в октябре в Северной столице. Имена победителей опубликованы на странице конкурса.

Межрегиональный конкурс "Лучший сувенир-подарок, посвященный Петербургу" прошел в рамках выставки "Культурное наследие и современность. Художественные промыслы России", которую проводит Ассоциация "Народные художественные промыслы и ремесла Санкт-Петербурга и Ленинградской области" при поддержке комитета по культуре Санкт-Петербурга.

На выставку и конкурс съехались мастера из разных уголков страны, они представили сувениры разных вариантов – съедобные, фарфоровые, льняные, берестяные и многие другие техники.

По итогам конкурса первое место досталось коллекционному шоколаду "Эрмитаж. Атланты", который создали мастерицы из Питера. Второе место получили мастера из города Ораниенбаума, Ленинградской области, они сделали пряник с изображением парка "Ораниенбаум". На третьем месте оказалась фарфоровая тарелка "Парадный Петербург" от ивановской фабрики "Моя забава". 

Хозяйка ивановской фабрики Наталья Ионова рассказала Известно.ру, что поучаствовать в конкурсе сувениров о Санкт-Петербурге их пригласил местный Дом культуры и ремесел. 

"Идея изобразить именно парадные была моя – хотелось чего-то необычного, но прям очень питерского, и я сама была поражена красотой парадных, которые еще в очень хорошем состоянии и просто прекрасны. Креативно-художественную идею реализовала в жизнь главная мастерица фабрики", – рассказала Наталья Ионова.

Фабрика "Моя забава" начала создавать фарфоровые изделия к фестивалям, которые проходят в Ивановской области с мая. Мастерицы создавали сувениры к "Русской Венеции", которая прошла в Холуе, еще они поместили на сувениры Плёс и Исаака Левитана, а ко Дню города Иваново фабрика выпустила тематический сувенир – фарфоровую ткачиху. А к фестивалю "Лук-лучок" фабрика изготовила тематические фарфоровые сувениры – лук и тарелки с луковым принтом.

 

Поделиться в социальных сетях