Top.Mail.Ru

"Моя забава" создала ивановскую ткачиху из фарфора

12 августа 2022 г. 10:30
Ирина Бирюкова
Читать в

Ивановская фабрика удивительных игрушек "Моя забава" в преддверии Дня города, который пройдет в субботу, 13 августа, создала новый сувенир, один из символов облцентра – ткачиху из фарфора, рассказала Известно.ру дизайнер-ремесленник и владелица фабрики Наталья Ионова.

Фарфоровые сувенирные тарелки, кружки и прочие сувениры с символами Иванова и области фабрика выпускает с мая.

"Мы планируем создавать различные объемные скульптуры, ну и, конечно, как не сделать самую главную скульптуру нашего города – ткачиху. Мы вдохновились скульптурами дулевского и кузнецовского фарфорового завода и решили сделать свою, ни на кого не похожую. Обычно у всех ткачихи держат ткань раскрытую, а у нас это работница, которая держит сверток ткани в руках. У нашей ткачихи более рабочий вид, не такой элегантный, как у других, она у нас настоящая рабочая женщина, которая создает ивановские ткани", – рассказала о новом сувенире Наталья Ионова.

По ее словам, ткачиха будет расписана в трех вариантах: белая глазированная фигурка, классическая роспись с прорисовкой лица, одежды и ткани – агитситцев, а также будет авангардная ткачиха – она будет расписана цветами, характерными для стиля авангард.

Ионова рассказала, что новые фарфоровые сувениры-ткачихи впервые можно будет увидеть и приобрести в День города в шатре фабрики "Моя забава" на набережной Уводи.  

Также Известно.ру сообщал, что на Дне города "Моя забава" представит шоперы с ивановской символикой.

Фабрика удивительных игрушек "Моя забава" появилась в Иванове в ноябре 2021 года в торговом центре "Никольский". Мастерицы фабрики и гости изготавливают елочные украшения в различных техниках: роспись по стеклу, декупаж, игрушки из ваты и т. д. На фабрике есть постоянная экспозиция советской елочной игрушки, которая пополняется и обновляется. Подробнее о фабрике можно узнать здесь.

В январе фабрика елочных игрушек начала выпускать фарфоровые сервизы и расписывать их вручную, мастерицы использовали принты мезенской росписи, а в марте начали расписывать собственные фарфоровые изделия агитационными принтами. Также к фестивалю "Русская Венеция" фабрика создала лимитированную серию фарфоровых сувениров – тарелки и елочные шары с изображением Холуя, Тезы и арт-фестиваля. 

В июне мастерицы поместили на сувениры Плёс и Исаака Левитана.

Поделиться в социальных сетях