Top.Mail.Ru

"Моя забава" создала шоперы с символами Иванова

9 августа 2022 г. 16:02
Ирина Бирюкова
Читать в

Ивановская фабрика удивительных игрушек "Моя забава" создала шоперы с символикой, присущей Иванову, результат работы создатели разместили в своих соцсетях.

Шопер – это тканевая сумка, достаточно вместительная и с прочными ручками, способными выдерживать 10 кг. Ее можно носить на плече. Как правило, шопер бывает прямоугольной или квадратной формы.

Выпускать сувениры – тарелки, кружки, открытки с символами Иванова фабрика начала с мая. "При создании принтов для наших сувениров мы вдохновлялись реальными дизайнами агитационного текстиля 20–30-х годов Иваново-Вознесенска, но не копировали их", – рассказала дизайнер-ремесленник и владелица фабрики Наталья Ионова.

В создании принтов мастерицы фабрики использовали три исторических бренда облцентра: Иваново – Город невест, город авангарда и пролетарская столица. Они изобразили здание железнодорожного вокзала, дом-"пулю", трансформаторную подстанцию, БИМ. 

После того как тарелки и кружки пришлись по вкусу ивановцам и гостям города, хозяйка фабрики решила расширить ассортимент сувениров с агитпринтами. Она рассказала, что фабрика выпустила пробную партию шоперов разных цветов, ивановцы раскупили их за один день, и тогда стало понятно, что сумки тоже будут востребованы у жителей.

"У нас была пробная история, шоперы были черные и бежевые, и люди чаще выбирали черный цвет. Поэтому мы решили в этот раз сделать их только черными с тремя вариантами принтов", – рассказала Наталья Ионова.

Собеседница добавила, что новые сувенирные шоперы можно будет найти на Дне города Иваново, в субботу, 13 августа.

Известно.ру писал, что фабрика удивительных игрушек "Моя забава" появилась в Иванове в ноябре 2021 года в ТЦ "Никольский". Мастерицы фабрики и гости изготавливают елочные украшения в различных техниках: роспись по стеклу, декупаж, игрушки из ваты и т. д. На фабрике есть постоянная экспозиция советской елочной игрушки, которая пополняется и обновляется. Подробнее о фабрике можно узнать здесь.

В январе фабрика елочных игрушек начала выпускать фарфоровые сервизы и расписывать их вручную, мастерицы использовали принты мезенской росписи, а в марте начали расписывать собственные фарфоровые изделия агитационными принтами. Также к фестивалю "Русская Венеция" фабрика создала лимитированную серию фарфоровых сувениров – тарелки и елочные шары с изображением Холуя, Тезы и арт-фестиваля. 

В июне мастерицы поместили на сувениры Плёс и Исаака Левитана.

Поделиться в социальных сетях